
Сегодня я готовила очень необычную куриную запеканку. Чем она необычная? Дело в том, что вместо привычных ингредиентов для запеканки, таких как: картофель, мясо, твердый сыр, в эту добавляются совсем другие и это вовсе не овощи. Данная запеканка из курицы готовится с яйцами. Кроме них в данную запеканку еще добавляется куриная печень и кусочки белого хлеба. Согласитесь, что вполне необычное такое сочетание продуктов.
Для приготовления данной запеканки я рекомендую использовать куриную печень и голени. Конечно, можно заменить голени куриной грудкой, но она немного суховатая, поэтому блюдо лучше и сочнее по вкусу получается именно с голенями. Из указанного количества можно испечь одну большую запеканку (форма диаметром 30 сантиметров) или же пару маленьких.
Ингредиенты:
— 500 грамм голеней,
— 200 грамм печенки,
— 150 грамм хлеба,
— 6 яиц,
— 200 миллилитров бульона,
— соль и молотый душистый перец,
— 2 стебля зеленого лука,
— половина чайной ложки масла (для смазывания формочки)
Выложите его в миску.
Яйца взбейте и залейте ними кусочки хлеба. Туда же влейте бульон, добавьте соль и перец. Все хорошо перемешайте.
Срежьте с голеней мясо, нарежьте его.
Аналогично поступите и с печенью.
Обжарьте печень и кусочки мяса на разогретой сковороде в течение 5-8 минут.
Нарежьте зеленый лук.
Выложите к яичной смеси мясо и печень. Туда же выложите нарезанный зеленый лук.
Перемешайте все хорошо и выложите все в силиконовую формочку, которую обязательно смажьте маслом.
Отправьте запеканку из курицы с яйцами в духовку на 60 минут. Температуру духовки установите на 190 градусов.
Вот такая ароматная и сытная запеканка из курицы с печенью, яйцами в духовке получилась!