
Любите ли вы домашнюю колбасу? Я, к примеру, ее просто обожаю, да и члены моей семьи, с большим аппетитом кушает ее, нежели магазинную.
В последнее время я готовлю колбасу в мультиварке. Она почему-то получается более вкусной, сочной что ли. Однако, если у вас нет такого чудесного кухонного помощника, тогда рекомендую просто запекать колбасу в духовке, только время приготовления стоит существенно снизить, приблизительно наполовину.
С чем подать такого рода колбасу? Я рекомендую отварить к ней картофельное пюре, в которое обязательно потом добавить сливочное масло, кстати, можно даже домашнее, а также молоко. Любые овощи и соленья также будут очень уместны.
Данную колбасу я всегда готовлю из куриного филе. Чаще всего я покупаю его у одного и того же продавца, так как знаю, что у него мясная продукция всегда отличнейшего качества и свежая. Иногда, когда родители приезжают к нам в гости и привозят «тормозок» (это я его так называю), я делаю колбасу из филе домашней курицы. Такая колбаса, конечно, по вкусу выходит намного ароматнее и более вкусной.
Ингредиенты:
— 1-2 куриных филе (весом приблизительно 300 грамм каждое),
— небольшой кусок свежего сала,
— соль,
— перец
Нарежьте мясо и сало как можно меньшими кусками.
Выложите все в миску или кастрюлю.
Добавьте соль, перец и перемешайте.
Выложите нарезанную массу на фольгу, придайте ей вид колбасы. Заверните фольгу, края пару раз прокрутите.
Выложите колбаску в мультиварку. На экране выберите программу «Выпечка», время – 40 минут.
Нарезайте колбаску тогда, когда она остынет. Если вы хотите подавать ее горячей, тогда просто выложите ее на блюдо не нарезая.