Очень часто я готовлю куриную грудку в кляре на сковороде, сегодня я хочу именно ее рецептом с фото пошагово поделиться с вами. Кляр я делаю из яиц, муки и майонеза, который частенько заменяю сметаной, если она есть у меня в наличие. Также можно заменить данные ингредиенты и сделать кляр из молока и яиц или из муки и минеральной воды. В наши дни рецептов кляра существует множество, поэтому остановите свой выбор на том, который вас больше всего привлекает. В кляр я всегда добавляю соль и молотый перец, однако, кроме них можно добавить специи для мяса, сушеные травы.

Такое мясное блюдо смотрится довольно празднично, поэтому иногда я его готовлю даже на праздничный стол. Вы знаете, гости всегда хвалят готовую куриную грудку и очень быстро ее съедают. Сочетается же она с любыми гарнирами, мне больше всего нравится гречневая каша, хотя, с картофельным пюре такая грудка в кляре сочетается не меньше.

Покупаю я чаще всего домашнего бройлера, затем разрезаю его на куски, куриную грудку оставляю специально для приготовления в кляре на сковороде. Голени я чаще всего запекаю в духовке, а спинки использую для приготовления супчиков и борщей.

По данному рецепту куриное мясо получается мягким, сочным, нежным и очень вкусным.  В конце рецепта с фото пошагово я добавлю фото в разрезе куриного филе.

Если ваша вторая половинка любит мясные блюда и не может провести день без них, тогда однозначно берите данный рецептик на заметку. Чтобы его не потерять просто нажимайте сбоку на ту социальную сеть, в которой вы зарегистрированы, и рецепт автоматически окажется на вашей страничке, вы его не потеряете, и искать его при надобности не будете.

Ингредиенты (у меня получилось 5 кусков мяса):

  • куриное филе – 1 половинка;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • молотый перец – ½ чайной ложки;
  • майонез или сметана – 2-3 столовой ложки;
  • мука – 2 столовой ложки;
  • смалец или растительное масло – для жарки.

Куриная грудка в кляре-1

Куриная грудка в кляре — Рецепт

Куриное филе вымойте, нарежьте так, как на отбивные только немного толще.
Куриная грудка в кляре-2

В глубокую миску вбейте куриные яйца, всыпьте к ним соль и молотый перец. Вилкой или металлическим венчиком перемешайте составляющие.
Куриная грудка в кляре-3

Теперь выложите майонез или сметану. Снова перемешайте.
Куриная грудка в кляре-4

Добавьте муку и теперь интенсивно все перемешайте. В кляре ни в коем случае не должно быть комочков.
Куриная грудка в кляре-5

На сковороду выложите смалец или влейте растительное масло. Поставьте сковороду на огонь и дайте хорошо нагреться.

Нарезанное куриное филе обмакните в подготовленный кляр с двух сторон. Затем аккуратно выложите куски мяса на разогретую сковороду, сразу же убавьте огонь почти до минимального.
Куриная грудка в кляре-6
Куриная грудка в кляре-7

Жарьте куриную грудку в кляре на сковороде до тех пор, пока она не приобретет красивый и золотистый цвет. Чтобы мясо не прилипало к сковороде используйте ту, которая с тефлоновым или чугунным покрытием. Я себе никак не приобрету чугунную сковороду, поэтому пока пользуюсь более бюджетной с тефлоновым покрытием. Чтобы яичный кляр не отпадал с мяса, переворачивайте мясо только тогда, когда увидите, что снизу появилась золотистая корочка.
Куриная грудка в кляре-8

Готовую куриную грудку в кляре выложите на красивое удлиненное блюдо или же самую обычную тарелочку. Сверху на каждый кусок положите по веточке петрушки или укропа. Также можно для украшения использовать перья зеленого лука или листья салата.

Посмотрите, какая аппетитная грудка, с такой золотистой корочкой вышла! Я думаю, перед таким мясным блюдом не устоит ни один мужчина! Балуйте своих любимых и готовьте для них вот такие простые и потрясающие блюда.

Приятного аппетита!
Куриная грудка в кляре-9
Куриная грудка в кляре-10

Автор публикации

не в сети 16 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 808Регистрация: 14-08-2015

Куриная грудка в кляре

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля