Впервые с экзотической кухней я познакомилась в Тайланде. Теплое солнце, шум волн, всевозможные свежие фрукты и обилие аппетитных блюд. Я сразу влюбилась в эту страну и ее кухню. Мясные блюда в сочетании со сладко-кислыми соусами, настолько изысканы и вкусны, вкус их покоряет тебя на всю жизнь.

Дружелюбные тайцы с удовольствием делились рецептами своей кухни. Как оказалось, они легки и просты в приготовлении. Так в моем арсенале появился этот необычный рецепт. Теперь своих гостей и домашних я частенько балую этой изысканной вкуснятинкой, а именно курицей в медово-горчичном маринаде. Благодаря интересному маринаду, курица получается сочненькой, в меру острой и с легкой ноткой сладости.

Для приготовления курицы в медово-горчичном маринаде нам понадобятся:

— 1 курица

— 2 столовой ложки меда,

— 2 столовых ложки горчицы,

— головка чеснока,

— специи по вкусу,

— соль по вкусу

— майонез 4 столовых ложки

необходимые ингредиенты

Приступим к приготовлению.

Хорошо вымоем курицу в прохладной воде. Выложим ее на противень.

Приготовим основу для маринада.

Возьмем глубокую миску или кастрюльку, в нее выдавим майонез, острую горчицу, цветочный жидкий мед.
приготовим маринад

Добавим в маринад соль и специи.

Выдавим чеснок, добавим туда же. Все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой.
выдавим чеснок

Далее со всех сторон, хорошо намажем курочку готовым соусом.
намажем курицу маринадом

Курицу оставим мариноваться в теплом месте, не меньше трех часов.

Затем запечем ее в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Перевернем курицу и запечем еще 20 минут, повысив температуру до 220 градусов.

Такая курица хороша при подаче со свежими овощами.

Приятного аппетита!
курица на тарелке

Автор публикации

не в сети 2 года

julia12

Комментарии: 1Публикации: 82Регистрация: 28-05-2015

Курица в медово-горчичном маринаде

комментариев 6

  • Захотелось побаливать мужа в честь праздника, нашла этот рецепт) Муж был доволен, как никогда, а главное сыт. Теперь готовлю курицу при первой же возможности. Хорошо к курице свежий салатик и варены картофель, просто ням-ням=)

  • Медово-горчичный маринад — это просто спасение, кому уже надоел традиционный вкус курицы. Собственно, как мне и моим домочадцам, которые данное мясо очень любят и едят его чуть ли не каждый день! Вкус у такой курочки получается действительно необычным, мясо нежное и сочное! А приготовление блюда, кстати, отнимает совсем немного времени!

  • Решила запечь курочку и за одно опробовать новую духовку!боялась что не пропечется или будет сухой!!но я ошиблась,с этим рецептом курочка такая шикарная получилась,как в ресторане. Медово-горчичный маринад придавалил свой изысканный вкус и аромат!!курочка получилась сочная!!вся семья довольна,спасибо за такой рецепт

  • Блюдо очень вкусное.Как я поняла,все дело в медово-горчичном маринаде,курочка получилась,сочная,румяная и ароматная.Скоро Новый год и я ее сново обязательно приготовлю,она обязательно станет украшением моего стола.

  • Готовила к праздничному столу. Муж был в восторге, корочке изумительная, мясо нежное и срочное с необычным привкусом, советую приготовить.

  • Diana

    Часто готовлю это блюдо на праздники , все мои гости были в восторге после этого блюда! Невероятно вкусно, незатейливо, медово-горчичный маринад придает курице особый особый вкус! Советую всем теперь

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля