
Впервые с экзотической кухней я познакомилась в Тайланде. Теплое солнце, шум волн, всевозможные свежие фрукты и обилие аппетитных блюд. Я сразу влюбилась в эту страну и ее кухню. Мясные блюда в сочетании со сладко-кислыми соусами, настолько изысканы и вкусны, вкус их покоряет тебя на всю жизнь.
Дружелюбные тайцы с удовольствием делились рецептами своей кухни. Как оказалось, они легки и просты в приготовлении. Так в моем арсенале появился этот необычный рецепт. Теперь своих гостей и домашних я частенько балую этой изысканной вкуснятинкой, а именно курицей в медово-горчичном маринаде. Благодаря интересному маринаду, курица получается сочненькой, в меру острой и с легкой ноткой сладости.
Для приготовления курицы в медово-горчичном маринаде нам понадобятся:
— 1 курица
— 2 столовой ложки меда,
— 2 столовых ложки горчицы,
— головка чеснока,
— специи по вкусу,
— соль по вкусу
— майонез 4 столовых ложки
Приступим к приготовлению.
Хорошо вымоем курицу в прохладной воде. Выложим ее на противень.
Приготовим основу для маринада.
Возьмем глубокую миску или кастрюльку, в нее выдавим майонез, острую горчицу, цветочный жидкий мед.
Добавим в маринад соль и специи.
Выдавим чеснок, добавим туда же. Все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой.
Далее со всех сторон, хорошо намажем курочку готовым соусом.
Курицу оставим мариноваться в теплом месте, не меньше трех часов.
Затем запечем ее в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Перевернем курицу и запечем еще 20 минут, повысив температуру до 220 градусов.
Такая курица хороша при подаче со свежими овощами.
21:45
Захотелось побаливать мужа в честь праздника, нашла этот рецепт) Муж был доволен, как никогда, а главное сыт. Теперь готовлю курицу при первой же возможности. Хорошо к курице свежий салатик и варены картофель, просто ням-ням=)
14:04
Медово-горчичный маринад — это просто спасение, кому уже надоел традиционный вкус курицы. Собственно, как мне и моим домочадцам, которые данное мясо очень любят и едят его чуть ли не каждый день! Вкус у такой курочки получается действительно необычным, мясо нежное и сочное! А приготовление блюда, кстати, отнимает совсем немного времени!
09:39
Решила запечь курочку и за одно опробовать новую духовку!боялась что не пропечется или будет сухой!!но я ошиблась,с этим рецептом курочка такая шикарная получилась,как в ресторане. Медово-горчичный маринад придавалил свой изысканный вкус и аромат!!курочка получилась сочная!!вся семья довольна,спасибо за такой рецепт
19:53
Блюдо очень вкусное.Как я поняла,все дело в медово-горчичном маринаде,курочка получилась,сочная,румяная и ароматная.Скоро Новый год и я ее сново обязательно приготовлю,она обязательно станет украшением моего стола.
19:17
Готовила к праздничному столу. Муж был в восторге, корочке изумительная, мясо нежное и срочное с необычным привкусом, советую приготовить.
08:51
Часто готовлю это блюдо на праздники , все мои гости были в восторге после этого блюда! Невероятно вкусно, незатейливо, медово-горчичный маринад придает курице особый особый вкус! Советую всем теперь