
После окончания университета я сразу же устроилась на работу. Как новичку мне приходилось осваивать много новых навыков и умений, постоянно совершенствовать свои знания. Да и еще в дополнение к этому приходилось брать ночные дежурства в качестве дополнительного заработка. Естественно, такой образ жизни не мог не сказаться на качестве моего питания, а оно значительно ухудшилось: я стала часто покупать себе фастфуд и есть ночью. Такой образ жизни и питания соответственным образом сказался на моей фигуре. Я сразу стала пытаться исправить данное положение, наладив график работы и сев на диету. Из всех видов мяса я выбрала курицу. Однако в отварном виде постоянно употреблять курицу быстро надоело. Поэтому я стала готовить мясо птицы в духовом шкафу, сразу запекая вместе с овощами. Такой способ приготовления сэкономил мне много времени для домашних дел. К тому же, курица в духовке с овощами без лишних приправ и специй получается мягкой, сочной с румяной корочкой и очень аппетитной по виду. Данный вариант приготовления курицы самым лучшим образом подходит для ужина с друзьями.
Ингредиенты:
— 1 курица,
— 1 морковь среднего размера,
— 200 грамм картофеля,
— 1 чайная ложка молотого черного перца,
— 1,5 чайных ложки нейодированной соли
Выберите нужного размера и качества курицу, лучше покупать молодую, ее мясо считается самым вкусным и нежным. Кожа такой птицы должна быть сухая и чистая, бледно-розового цвета, а жир бледно-желтого цвета. Предпочтение отдавайте охлажденным тушкам, так как их мясо имеет сочную структуру, в отличие от замороженного мяса. Итак, тушку выбранной качественной курицы осмотрите на предмет остатков перьев, если имеются, то обязательно удалите их. Затем срежьте лишнюю жировую ткань, тщательно промойте снаружи и внутри и обсушите.
После этого определите птицу в специальную форму для выпекания.
Смесью из соли и перца натрите хорошенько со всех сторон курицу и оставьте мясо на час – полтора пропитаться.
Закройте мясо крышкой, если нет таковой, то аккуратно закройте фольгой. Отправьте курицу в духовку выпекаться при 200 градусах по Цельсию на 1 час (если тушка небольшая по весу, то время выпекания сокращается соответственно).
Морковь и картофель очистите от кожуры и промойте. Картофель нарежьте средним кубиком, а морковь – кружочками. Предварительно овощи приготовьте на пару до полуготовности.
После этого достаньте курицу из духовки, на дно формы выложите овощи, а курицу – поверх них. Таким образом, не накрывая крышкой, выпекайте мясо с овощами еще полчаса.
Ароматная курица с овощами готова!