
С приходом весны наш организм больше не нуждается в дополнительных калориях выработки тепла, поэтому на своей кухне я ввела легкое куриное разнообразие. Это низкокалорийное мясо усиливает обменные процессы, препятствует развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы. Благодаря удачному сочетанию полунасыщенных компонентов, курятина блокирует развитие депрессивных состояний и успешно борется с бессонницей. Стараюсь, брать целую тушку, и тогда крылья достаются детям, бедрышки обожает муж. Из белого филейного мяса готовлю паштет на завтрак. На выходные сделала новое блюдо. Курица с картошкой в банке пришлась по вкусу всем. Готовила без предварительного обжаривания, в собственном соку, сохраняя все полезные микроэлементы. Нежные кусочки белого мяса просто таяли во рту. Картошка пропиталась ароматным бульоном. Кстати, на ее приготовление потребовалось, совсем, немного времени. А вкусный результат гарантирован. Воспользуйтесь пошаговым рецептом и у вас обязательно все получится.
Ингредиенты:
— 3 крупных клубня картофеля,
— 800 грамм куриного мяса,
— 1 средняя головка репчатого лука,
— 20 грамм 72% сливочного масла,
— 3 морковки,
— 3 столовых ложки майонеза,
— крупная поваренная соль,
— 1 зубок чеснока,
— черный молотый перец,
— лавровый лист
Целую тушку предварительно обработайте над пламенем газовой горелки, удалив все перышки и волоски. Обычно хорошая курица весит до двух килограмм, поэтому я делю ее на две половины и для данного рецепта использую только одну часть.
Разделайте куриную полутушу на куски и промойте. Сложите в кастрюлю и подлейте майонез. Очистите чеснок и выдавите через чеснокодавку. Приобщите к куриному мясу. Туда же добавьте молотый черный или красный перец, другие специи по вашему вкусу. Посолите и смешайте куски мяса с маринадной заправкой. Оставьте для насыщения ароматом благоухающих специй минут на 10-15.
Тем временем можете заняться овощами. Очистите картофель и морковь. Промойте и обсушите на решетке или бумажным полотенцем. Порежьте картофель кусочками, морковь колечками. Очистите лук, обязательно промойте холодной водой и нашинкуйте аккуратными узкими полукольцами.
На дно вымытой и просушенной стеклянной банки положите несколько кусочков промаринованного мяса.
Выложите сверху колечки моркови, измельченный лук, картофельную нарезку. Придайте несколько лавровых листочков. Немного присолите овощи, добавьте специи.
Оставшееся мясо разместите поверх овощей. Добавьте кусочек масла и плотно закройте горлышко фольгой. Баллон разместите на средней полке в холодной духовке. Постепенно доведите температуру до комфортных 180 градусов и готовьте в течение часа.
После завершения времени тепловой обработки выключите духовку и оставьте банку еще на 15-20 минут для постепенного остывания. Наслаждайтесь великолепным вкусом курицы в банке с овощами. Советую также приготовить вкуснейший шашлык из куриных бедрышек!