С приходом весны наш организм больше не нуждается в дополнительных калориях выработки тепла, поэтому на своей кухне я ввела легкое куриное разнообразие. Это низкокалорийное мясо усиливает обменные процессы, препятствует развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы. Благодаря удачному сочетанию полунасыщенных компонентов, курятина блокирует развитие депрессивных состояний и успешно борется с бессонницей. Стараюсь, брать целую тушку, и тогда крылья достаются детям, бедрышки обожает муж. Из белого филейного мяса готовлю паштет на завтрак. На выходные сделала новое блюдо. Курица с картошкой в банке пришлась по вкусу всем. Готовила без предварительного обжаривания, в собственном соку, сохраняя все полезные микроэлементы. Нежные кусочки белого мяса просто таяли во рту. Картошка пропиталась ароматным бульоном. Кстати, на ее приготовление потребовалось, совсем, немного времени. А вкусный результат гарантирован. Воспользуйтесь пошаговым рецептом и у вас обязательно все получится.

Ингредиенты:

— 3 крупных клубня картофеля,

— 800 грамм куриного мяса,

— 1 средняя головка репчатого лука,

— 20 грамм 72% сливочного масла,

— 3 морковки,

— 3 столовых ложки майонеза,

— крупная поваренная соль,

— 1 зубок чеснока,

— черный молотый перец,

— лавровый лист
Необходимые ингредиенты

Целую тушку предварительно обработайте над пламенем газовой горелки, удалив все перышки и волоски. Обычно хорошая курица весит до двух килограмм, поэтому я делю ее на две половины и для данного рецепта использую только одну часть.

Разделайте куриную полутушу на куски и промойте. Сложите в кастрюлю и подлейте майонез. Очистите чеснок и выдавите через чеснокодавку. Приобщите к куриному мясу. Туда же добавьте молотый черный или красный перец, другие специи по вашему вкусу. Посолите и смешайте куски мяса с маринадной заправкой. Оставьте для насыщения ароматом благоухающих специй минут на 10-15.
Добавьте майонез

Тем временем можете заняться овощами. Очистите картофель и морковь. Промойте и обсушите на решетке или бумажным полотенцем. Порежьте картофель кусочками, морковь колечками. Очистите лук, обязательно промойте холодной водой и нашинкуйте аккуратными узкими полукольцами.
Нарежьте овощи

На дно вымытой и просушенной стеклянной банки положите несколько кусочков промаринованного мяса.
Выложите мясо в банку

Выложите сверху колечки моркови, измельченный лук, картофельную нарезку. Придайте несколько лавровых листочков. Немного присолите овощи, добавьте специи.
Выложите морковь
Выложите картофель

Оставшееся мясо разместите поверх овощей. Добавьте кусочек масла и плотно закройте горлышко фольгой. Баллон разместите на средней полке в холодной духовке. Постепенно доведите температуру до комфортных 180 градусов и готовьте в течение часа.
Выложите снова мясо

После завершения времени тепловой обработки выключите духовку и оставьте банку еще на 15-20 минут для постепенного остывания. Наслаждайтесь великолепным вкусом курицы в банке с овощами. Советую также приготовить вкуснейший шашлык из куриных бедрышек!
Готовая курица

Автор публикации

не в сети 5 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 779Регистрация: 14-08-2015

Курица в банке

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля