Я решила сегодня удивить свою семью и состряпать курицу по-американски. Вы, знаете, если сказать честно, то не знаю, кто придумал такое название, но раз так блюдо называется, тогда пусть так и будет. Данный рецепт мне рассказала моя двоюродная сестра. Она у меня совсем не ест ни свинину, ни говядину, а вот куриное мясо у нее пользуется спросом. Возможно причина заключается в том, что сестра не любит жирное мясо, хотя, к примеру, если взять домашнюю курицу, она тоже довольно жирная.

Когда сестра рассказывала о том, как готовить курицу по-американски, она делала акцент на том, что в соус следует добавлять дижонскую горчицу (она отличается во много раз от обычной: и по вкусу, и на внешний вид, так как она идет целыми зернами).

У меня не было данной горчицы дома, поэтому, прежде чем приготовить блюдо, мне пришлось отправиться в магазин. Но, давайте я расскажу о том, в каком восторге я была, когда приготовила курицу по-американски. Еще в духовке блюдо начало наполнять комнату приятнейшим ароматом, да еще таким аппетитным, что тяжело было дождаться окончания готовки. Муж, «унюхав» данный аромат, все меня подстрекал раньше выключить духовку и начать кушать курицу. Вот так то!

Ингредиенты:

— любые части курицы (голени, крылышки),

— головка чеснока,

— молотый перец,

— 2 столовой ложки дижонской горчицы,

— 1-2 лавровых листа,

— 1/4 чайной ложки корицы молотой,

— 0,5 стакана масла рафинированного,

— 1 столовая ложка уксусной эссенции,

— соль по вкусу
необходимые ингредиенты

Возьмем большую миску и нальем в нее масло. Выложим горчицу.
выложите горчицу

Затем добавим молотый перец и корицу.
выоложите перецдобавьте корицу

Лавровый лист поломаем и также добавим в будущий маринад.
добавьте лист лавровый

Добавим соль и уксус.
добавьте соль

Чеснок очистим, выдавим через пресс. Все хорошо перемешаем.
добавьте чеснок

Выложим куриное мясо на фольгу и хорошо ее смажем маринадом. Оставим мясо мариноваться на минимум шесть часов.
смажьте маринадом курицу

Через указанное время отправим мясо в духовку. Температуру установим 180 градусов. Через 40 минут курица по-американски будет готова!

готовая курица

 

 

 

Автор публикации

не в сети 16 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 808Регистрация: 14-08-2015

Курица по-американски

комментария 4

  • Готовила курочку по этому рецепту на выходных — семья осталось в полном восторге! Маринад очень оригинален и придает блюду удивительный вкус. Наверное, этот рецепт станет нашим любимым для праздничного стола.

  • В моей семье курица — это стандартное блюдо, которое бывает на столе все 365 дней в году. Однако со временем она стала надоедать и пришлось срочно что-то придумывать, чтобы добавить ей пикантности и разнообразить вкус. Рецепт курицы по-американски пришелся как раз кстати. За счет маринада мясо птицы получается очень утонченным на вкус и нежным. Понравилось всей семье!

  • Очень любим горчицу в зернах. К курочку она подошла отлично, придала пряный и слегка острый вкус. Попробуйте, вам должно понравится!

  • Рецепт привлек моё внимание новизной маринада. Дижонскую горчицу всей семьей любили и раньше, т.к. у неё особый насыщенный аромат. На мой взгляд, горчица в зернах поинтересней обычной на вкус. Но в маринад я её пристроила впервые. Нет предела совершенству, курица получилась — обьеденье. Спасибо

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля