
В нашей семье именно блюда из курицы пользуются просто большущим спросом. Я же, как хозяюшка-кулинарочка, стараюсь из данного вида мяса придумать такие рецепты, от которых после приготовления у всех членов семьи от одного вида потекли бы слюнки. Есть, конечно, в нашей семье такие блюда из курицы, которые мы просто обожаем, поэтому, естественно, их я готовлю куда более чаще, нежели новые. К примеру, блюдо – курица на решетке в духовке получается просто изумительным по вкусу. Иногда, я даже использую жидкий дым, для того, чтобы мясо получилось, будто бы с запахом шашлыка. В связи с тем, что жидкий дым довольно вредный, блюда с ним я стараюсь делать реже.
Курицу на решетке вы можете приготовить без всяких кулинарных навыков, так как нужно всего лишь замариновать мясо в маринаде, затем переложить его на решетку (с духовки). Вниз духовки необходимо обязательно поставить противень, так как жир с курицы будет капать, и мыть духовку будет потом довольно проблематично.
Ингредиенты:
— окорока,
— соль и душистый черный перец по вкусу,
— 2 лавровых листа,
Если окорока крупные, тогда разрежьте их пополам.
Добавьте соль и молотый перец.
Затем туда же добавьте лавровый лист и майонез.
Хорошо все перемешайте. Кстати, именно такой маринад можно делать для шашлыков.
Переложите куски курицы на решетку с духовки.
Затем поставьте ее на среднюю полку в разогретую до 190 градусов духовку. Вниз не забудьте поставить противень, чтобы в него капал лишний жир.
Оставьте мясо в духовке запекаться на 1 час.
Вот такое аппетитное блюдо получилось! В качестве гарнира, я подала к курице картофельное пюре, в качестве соуса – обычный кетчуп.