В нашей семье именно блюда из курицы пользуются просто большущим спросом. Я же, как хозяюшка-кулинарочка, стараюсь из данного вида мяса придумать такие рецепты, от которых после приготовления у всех членов семьи от одного вида потекли бы слюнки. Есть, конечно, в нашей семье такие блюда из курицы, которые мы просто обожаем, поэтому, естественно, их я готовлю куда более чаще, нежели новые. К примеру, блюдо – курица на решетке в духовке получается просто изумительным по вкусу. Иногда, я даже использую жидкий дым, для того, чтобы мясо получилось, будто бы с запахом шашлыка. В связи с тем, что жидкий дым довольно вредный, блюда с ним я стараюсь делать реже.

Курицу на решетке вы можете приготовить без всяких кулинарных навыков, так как нужно всего лишь замариновать мясо в маринаде, затем переложить его на решетку (с духовки). Вниз духовки необходимо обязательно поставить противень, так как жир с курицы будет капать, и мыть духовку будет потом довольно проблематично.

Ингредиенты:

— окорока,

— соль и душистый черный перец по вкусу,

— 2 лавровых листа,

— 100 грамм майонеза
Необходимые ингредиенты

Если окорока крупные, тогда разрежьте их пополам.

Добавьте соль и молотый перец.
Добавьте сольДобавьте перец

Затем туда же добавьте лавровый лист и майонез.
Добавьте лавровый листДобавьте майонез

Хорошо все перемешайте. Кстати, именно такой маринад можно делать для шашлыков.
Все перемешайте

Переложите куски курицы на решетку с духовки.
Выложите мясо на решетку

Затем поставьте ее на среднюю полку в разогретую до 190 градусов духовку. Вниз не забудьте поставить противень, чтобы в него капал лишний жир.

Оставьте мясо в духовке запекаться на 1 час.

Вот такое аппетитное блюдо получилось! В качестве гарнира, я подала к курице картофельное пюре, в качестве соуса – обычный кетчуп.

Готовая курица

Автор публикации

не в сети 2 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 777Регистрация: 14-08-2015

Курица на решетке, запеченная в духовке

Один комментарий

  • Одно из самых распространенных моих блюд. Повторюсь, куриное мясо — самое бюджетое, всегда доступно. Состав, из которого в рецепте маринад — всегда под рукой. Поэтому готовится блюдо просто и достаточно быстро. Результат никогда не подвел — мягкое пропеченное мяско с ароматной корочкой

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля