Сегодня мы приготовим необычнейшее блюдо, которое носит название кундюмы. Если вам ни разу не приходилось их пробовать, тогда самое время сделать это. Данный вид закуски мы будем готовить с чечевицей. Этот рецепт подходит для людей, которые кушают вегетарианскую пищу, соблюдают пост, стараются употреблять пищу с низким содержанием жиров.

Признаться честно, я даже и не догадывалась о том, что есть такой рецепт. Когда я впервые решила попробовать кундюмы, то я была уверена, что это? что-то типа пельменей. Однако, мои догадки сразу же были разрушены. Такой закуски я еще ни разу в жизни не пробовала. Именно поэтому, рецепт был мною записан и уже, сегодня я приготовила кундюмы, а их рецептом решила и с вами поделиться, возможно, данное блюдо будет вам по вкусу.

Для того, чтобы начинка в кундюмах вышла более сочной, я еще добавила морковь и пекинскую капусту. И вы знаете, я решила, что с начинкой я правильно угадала, так как готовое блюдо вышло у меня более сочным, нежели опробованные в первый раз кундюмы.

Необходимые ингредиенты:

— 2 стакана муки,

— стакан воды,

— 80 миллилитров масла растительного,

— пол чайной ложки соли

Начинка:

— 50 грамм чечевицы,

— 150 грамм пекинской капусты,

— морковь

Сразу же нашинкуем капусту и натрем морковь.
нашинкуем капустунатрем морковь

Обжарим овощи на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Чечевицу отварим до готовности. Сделаем из нее пюре и добавим обжаренные овощи.
сделаем пюре из чечевицы

Из перечисленных ингредиентов замесим тесто.
замесим тесто

Из него сделаем квадратики, предварительно тесто сначала раскатав скалкой.
вырежем квадраты

Выложим на каждый из квадратов необычную начинку и скрепим края так, как показано на фото.
разложим начинкускрепим краясвернем кундюм

Отправим кундюмы в духовку на 20 минут. Температуру установим 190 градусов. Желательно сверху положить фольгу и влить воды в форму для выпекания. Так же можно добавить томатную пасту для вкуса.

отправим в духовкуготовые кундюмыеще фото кундюмов

 

 

Автор публикации

не в сети 4 месяца

masyny

Комментарии: 4Публикации: 847Регистрация: 14-08-2015

Кундюмы с чечевичной начинкой

Один комментарий

  • Как раз впору испробовать вегетарианский рецепт с таким интересным названием и красивой формой)). О чечевице читала много полезного. И, непременно прислушаюсь к автору: добавлю к ней и пекинскую капустку, и морковочку. Надеюсь рецептом останусь довольна)).

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля