
Сегодня мы приготовим необычнейшее блюдо, которое носит название кундюмы. Если вам ни разу не приходилось их пробовать, тогда самое время сделать это. Данный вид закуски мы будем готовить с чечевицей. Этот рецепт подходит для людей, которые кушают вегетарианскую пищу, соблюдают пост, стараются употреблять пищу с низким содержанием жиров.
Признаться честно, я даже и не догадывалась о том, что есть такой рецепт. Когда я впервые решила попробовать кундюмы, то я была уверена, что это? что-то типа пельменей. Однако, мои догадки сразу же были разрушены. Такой закуски я еще ни разу в жизни не пробовала. Именно поэтому, рецепт был мною записан и уже, сегодня я приготовила кундюмы, а их рецептом решила и с вами поделиться, возможно, данное блюдо будет вам по вкусу.
Для того, чтобы начинка в кундюмах вышла более сочной, я еще добавила морковь и пекинскую капусту. И вы знаете, я решила, что с начинкой я правильно угадала, так как готовое блюдо вышло у меня более сочным, нежели опробованные в первый раз кундюмы.
Необходимые ингредиенты:
— 2 стакана муки,
— стакан воды,
— 80 миллилитров масла растительного,
— пол чайной ложки соли
Начинка:
— 50 грамм чечевицы,
— 150 грамм пекинской капусты,
— морковь
Сразу же нашинкуем капусту и натрем морковь.
Обжарим овощи на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
Чечевицу отварим до готовности. Сделаем из нее пюре и добавим обжаренные овощи.
Из перечисленных ингредиентов замесим тесто.
Из него сделаем квадратики, предварительно тесто сначала раскатав скалкой.
Выложим на каждый из квадратов необычную начинку и скрепим края так, как показано на фото.
Отправим кундюмы в духовку на 20 минут. Температуру установим 190 градусов. Желательно сверху положить фольгу и влить воды в форму для выпекания. Так же можно добавить томатную пасту для вкуса.