Вы не любите дрожжевое тесто или оно у вас не выходит удачным? Тогда советую вам приготовить кулич с творогом, а рецепт с фото пошагово вам поможет понять весь процесс. Такой кулич по вкусу сможет порадовать членов вашей семьи, а также гостей, которые у вас всегда привыкли собираться в канун праздников. Если же вы ходите на Пасху в гости, то кулич творожный станет просто незаменимым презентом, от которого все будут в большом восторге.

В наши дни можно приобрести для украшения пасхальных куличей кучу декораций. Вы знаете, это касается не цветной сахарной присыпки, а фигурок. Поэтому, чтобы сделать куличи более праздничными на вид, заранее купите сахарный декор, дабы потом преобразить кулич во много раз. Также можно сделать украшения из айсинга или же растопленного шоколада, но здесь придется выбрать рисунки в интернете, распечатать их, а уже потом, положив файл на рисунок, начинать творить.

Ингредиенты:

— 2-3 яйца,

— 250-300 грамм домашнего творога,

— 10 грамм разрыхлителя,

— щепотка соли,

— 50-100 грамм изюма или же цукатов,

— 50 грамм сахара,

— 300 грамм муки (просейте ее заранее)
необходимые ингредиенты

В глубокую емкость вбейте куриные яйца. Если яйца вы покупали в магазине, тогда обязательно вымойте их.
вбейте яйца

К яйцам всыпьте сахар и выложите творог.
добавьте сахардобавьте творог

Все немного размешайте металлическим венчиком. Если венчика у вас нет, тогда используйте миксер.
перемешайте тесто

Добавьте в тесто разрыхлитель и муку. Все перемешайте, чтобы тесто стало равномерной консистенцией.
добавьте разрыхлительдобавьте муку

В бумажную форму для выпечки куличей выложите тесто. Отправьте ее в духовку на 30-40 минут.
выложите тесто

Если вы выпекаете кулич в электрической духовке, тогда обязательно через 20 минут на него сверху положите альбомный лист для того, чтобы сверху он не пригорел. Если же вы пользуетесь газовой духовкой, тогда через такой же промежуток времени поставьте на дно духовки лист с водой.

Готовый кулич с творогом извлеките из формы, чтобы потом его легче было нарезать и кушать.

Смажьте верх кулича глазурью и украсьте присыпкой и декорациями.

кулич с творогомготовый кулич

Автор публикации

не в сети 2 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 777Регистрация: 14-08-2015

Кулич с творогом без дрожжей

комментария 3

  • Этот рецепт мне когда-то свекровь давала и спасибо ей за него огромное. Получается на много вкуснее покупных куличей. Вот уже сколько лет на Пасху делаю именно эти куличи и в этом году не изменю традиции)

  • Анна

    А это поопорции, на сколько куличей получиться?

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля