
Я не сильна в дрожжевой выпечке, но зато у меня есть маленькая помощница, которая мне в этом помогает. Многие думают, что это моя дочурка, но нет, это не так! Это всего лишь моя любимая хлебопечка. Это чудо техники выручает меня всегда, нужно испечь хлеб – легко, с кексом или булкой она тоже с легкостью справляется.
Приближается яркий день Пасхи, и с выпеканием пасхальных куличей она справляется на твердую пятёрку. Гости всегда нахваливают этот рецепт, поэтому я решила, что хватит хранить его в тайне, вот я и решила открыть его Вам сегодня. Кулич в хлебопечке с изюмом приготовленный по этому рецепту получается необыкновенным, очень вкусным и нежным, его аромат наполняет дом праздником. Гости с нетерпением ждут кулич, испеченный в хлебопечке. Эта сладость самая популярная за праздничным столом. Обязательно возьмите себе на заметку рецепт кулича в хлебопечке, ведь попробовав его Вы точно откажетесь от своего рецепта и остановитесь на этом.
Необходимые составляющие:
— 1 яйцо,
— 50 грамм масла,
— 1 стакан молока,
— 3 стакана муки,
— 0,5 чайной ложки соли,
— 7 столовых ложек сахара,
— пакет ванильного сахара,
— 0,5 стакана изюма,
— 0,5 чайной ложки сухих дрожжей
Молоко с маслом разогрейте. Вылейте все в чашу хлебопечки.
Туда же добавьте яйцо, соль, ваниль и сахар.
Затем всыпьте муку, изюм и дрожжи.
Выставьте программу «Французская булка» на хлебопечке и все, ждите через 2 часа готовый кулич.
Только не забудьте его смазать глазурью. Кстати, предлагаю приготовить глазурь на желатине.
20:55
Ммм, очень неплохо) Недавно готовила на Пасху похожее) Интересный вариант классической пасочки, обязательно надо будет попробовать приготовить, думаю выйдет реально вкусно)))