Меня давно привлекал кулич «Краффин» своим необычным видом. В этом году, на Пасху, я решила обязательно его приготовить. Вы знаете, меня очень порадовал результат. Кулич пасхальный вышел просто объедение, к тому же, его необычное оформление вызывало у гостей большую заинтересованность. Я даже больше скажу, многие попросили рецепт кулича «Краффин».

В принципе, в рецепте не было ничего сверхъестественного. Единственное – это необычное оформление теста. Если тесто обычного кулича просто выкладывается в формочку, а затем выпекается, то тесто для кулича «Краффин» необходимо предварительно раскатать, затем разложить по нему изюм. После этого, следует свернуть все рулетом, сделать надрез и только после этого выкладывать тесто в формочки и выпекать куличи. Я немного неправильно свернула тесто, нужно было выкладывать как бы разрезанную сторону к краю бумажной формы, а я ее выложила к верху. Из-за этого, после выпекания, края моего кулича вышли не рельефными. Ну, ничего, в следующем году я этот момент обязательно исправлю.

Ингредиенты:

— полстакана молока (100 миллилитров),

— 1,5 чайных ложки сухих дрожжей,

— 100 грамм сахара,

— 3 яйца (2 белка оставить),

— 350 грамм муки,

— 40 грамм масла сливочного,

— щепотка обычной соли,

— полпакета ванилина,

— изюм
необходимые ингредиенты

Кроме перечисленных ингредиентов, можно еще добавить клюкву вяленую, мускатный орех, корицу, орехи, миндальные лепестки.

Молоко нагреем, добавим чайную ложку сахара и дрожжи.
добавим сахардобавим дрожжи

В другой емкости взобьем миксером яйца, сахар и ванилин.
вобьем яйцадобавим сахардобавим ваниль

В следующую миску просеем муку. Сделаем углубление или же просто так нальем в нее дрожжевую смесь, а затем яичную. Добавим соль и растопленное масло. Очень тщательно замесим тесто. Я выложила тесто в хлебопечку и выбрала программу «Тесто».

Готовое тесто разделим пополам. Первый кусок раскатаем в пласт.

Выложим изюм. Свернем рулетом и сделаем надрез.
выложим изюмсделаем разрез

Скрутим сначала одну сторону, а затем вторую, выкладывая ее сверху на первую. Сторону разреза стоит выкладывать к краю бумажной формы.

Таким образом, поступим и со вторым куском теста.

Выложим все в бумажную форму для выпекания куличей.
выложим в форму

Подождем, пока тесто увеличится, а после этого отправим формочку в разогретую до 200 градусов духовку. Проверять готовность кулича будем деревянной шпажкой.

Вот такой кулич «Краффин» вышел! Его можно сверху притрусить сахарной пудрой или же смазать белковой глазурью.

готовый куличв разрезе

 

 

 

 

 

 

Автор публикации

не в сети 1 месяц

masyny

Комментарии: 4Публикации: 841Регистрация: 14-08-2015

Кулич «Краффин»

Один комментарий

  • Как же много на сайте самых разных куличей, аж глаза разбегаются, но этот обязательно попробую. Что-то в нём есть такого необычного) Вроде по описанию рецепта всё не так уж и сложно, будем пробовать)

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля