
Чтобы любимая всеми консервированная кукурузка сохраняла в себе как можно больше полезных своих свойств, ну и конечно, оставалась такой же сочной и сладкой даже после того, как вы обработали ее, лучше всего заливать ее маринадом, оставляя в банке прямо целыми початками, не нарушая ее целостной структуры. Не отделяя маленькие кукурузинки от своего сильного и уверенного начала, как детей от матери.
И такая кукурузка хранится в банке, вся рельефная, красивая – хоть пиши с нее натюрморт. И знает ведь о своих сахарных свойствах, какая же она вкусная хоть в салате, хоть просто на закуску, хоть добавленная в качестве дополнительного ингредиента к какому-нибудь горячему блюду. Ну, я думаю, у вас получится придумать ей предназначение еще и лучше, чем кто-либо.
Что, никогда так не пробовали делать? Ну и очень даже зря! Ведь и вид у такой кукурузы лучше, и цвет, и вкус, безусловно тоже – она тогда такая сочная, такая сладкая! В магазине консервированную кукурузу в целых початках вы точно никогда не найдете! Оно и понятно – там все идет на широкую бездушную массу потребителей, а вы готовите не просто для кого-то, а для себя и вашей любимой семьи. Разница просто колоссальная!
Необходимые ингредиенты для приготовления кукурузы в початках на зиму:
— кукуруза,
— 0,5 столовой ложки соли,
— 0,5 столовой ложки сахара,
— вода (на 3 литровую банку потребуется примерно 2,5 литра воды)
Кукурузу выложим плотно в трех литровую баночку.
Воду доведем до кипения, а затем полученным кипятком зальем початки кукурузы.
Банки закатаем крышками. Перевернем их верх дном, укутаем в тепленький плед и оставим на сутки.
После истечения суток консервированную кукурузу в початках можно вынести в погреб.
20:54
Она взорвется тут же. Как минимум нужна стерилизация