Белое кроличье мясо известно прекрасными вкусовыми качествами и низкой калорийностью. Несмотря на это, блюда из крольчатины достаточно питательны, при этом легко усваиваются. Раньше тушку кроля продавали только целиком. Сейчас же его разделывают на части и можно выбрать нужную. Чтобы приготовить кролика в соевом соусе, прекрасно подойдет филе или любая другая мякоть. Это животное, как правило, выращивается на убой, поэтому мясо не бывает старым. Однако для того, чтобы избавиться от нежелательного запаха, мякоть предварительно вымочите в течение нескольких часов в обычной холодной воде без добавления уксуса. Последующие маринование в течение 1-2 часов в смеси специй с добавлением пряных трав придаст блюду очаровательный вкус. О гарнире не беспокойтесь – мясо с подливкой разнообразит вкус картофеля и макарон, гречневой каши и тушеных овощей. Пошаговые фото основных операций приведены ниже.

Ингредиенты:

— 400 грамм мякоти кролика,

— 2 столовых ложки соевого соуса,

— 2 больших дольки чеснока,

— 250 миллилитров свежих помидор или же стакан томатного сока,

— 4 столовых ложки муки,

— зелень укропа,

— крупная поваренная соль,

— 2-3 горошины душистого перца,

— 1-2 листика шалфея,

— подсолнечное масло
Необходимые ингредиенты

Если вы воспользовались советом и заранее вымочили крольчатину, сменив воду несколько раз, и промариновали в пряных специях (я в этот раз не мариновала) — нарежьте мясо некрупными кусочками. Свежее мясо тщательно промойте и выдержите в холодной воде хотя бы 30 минут. После чего снова смойте слабой водяной струей, слегка просушите и измельчите.

В сковороду налейте масло и поставьте на небольшой огонь.

Муку насыпьте в небольшую мисочку. Мясные заготовки окуните в муку так, чтобы они были покрыты белым слоем со всех сторон и отправляйте на предварительно разогретую жаровню. Обжарьте до легкой румяности. Ни в коем случае не переусердствуйте, иначе мясо будет сухим.
Обваляйте в муке
Обжарьте

Подлейте в сотейник томатный сок, если у вас свежие помидоры, тогда перекрутите предварительно на мясорубке, слегка перемешайте содержимое.

Чеснок очистите, измельчите мелко. Тщательно вымойте и обсушите укроп и шалфей, порубите.

В сковороду подлейте соевый соус, придайте перец, измельченный чеснок и смесь трав. Добавьте соль и перемешайте компоненты. Накройте крышкой и тушите до мягкости крольчатины.
Влейте томат

Аппетитное мясное рагу подавайте с любым гарниром. Овощи станут прекрасным дополнением. Наслаждайтесь вкусом божественного блюда! Будьте здоровы!
Тушите мясо
Готовый кролик

Автор публикации

не в сети 3 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 771Регистрация: 14-08-2015

Кролик в соевом соусе и томате

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля