Новый год уже не за горами, а так хочется успеть купить новое платье, сделать маникюр и модную стрижку, выбрать оригинальную цветовую гамму для сервировки праздничного стола, составить меню с учетом вкусов хозяйки наступающего года. На первый взгляд казалось все просто: собака – животное домашнее, не привередливое. Полистала женские журналы, посмотрела знакомые кулинарные сайты в интернете и почему-то вспомнилось детство. У меня был любимый щенок, помните из приключений Электроника. Да, такой же умный — породы эрдельтерьер. Вкусовые предпочтения были самые разнообразные. До трехмесячного возраста – творог, салат из капусты и моркови с подсолнечным маслом. Когда подрос — на даче он успевал собрать самую крупную клубнику, малину, надкусить упавшее яблоко, разгрызть орех, выпросить дольку арбуза или дыни и, конечно же, любимым лакомством было мясо. Список свежих салатов, фруктов для угощения покровительницы наступающего года уже определен. В качестве мясного блюда, учитывая охотничьи пристрастия собачьего племени, будет очень кстати кролик, запечный в духовке со сметаной.

Ингредиенты:

— 1 свежий кролик,

— 1 крупная луковица,

— 1 крупная морковь,

— 4 столовые ложки свежей сметаны жирной, лучше домашней,

— крупная поваренная соль, черный молотый перец
Необходимые ингредиенты

Тушку кролика помойте и вымочите в течение трех часов в обычной воде, которую меняйте не менее трех раз.

Очищенную луковицу разрежьте пополам, помойте под струей воды и нарежьте полукольцами. Сочную оранжевую морковь очистите, нашинкуйте соломкой.
Нарежьте лук и морковь

Выложите кролика на смазанный подсолнечным маслом противень с высокими стенками, посолите и поперчите со всех сторон и выложите сверху подготовленные овощи.
Посолите мясоВыложите овощи

Сметану разведите половиной стакана воды и залейте тушку.
Затейте мясо сметанойРавномерно ее распределите

Отправьте кролика в духовку на 1 час. Через 40 минут выньте противень и переверните мясо на другую сторону, полейте выделившимся ароматным соком и поставьте еще на 20 минут в духовку.

Нежное мясо кролика, приготовленное в духовке в сметане, без сомнения, придется по вкусу Желтой земляной собаке – хозяйке года, а гостеприимному дому весь год будет сопутствовать удача.
Готовый кролик

Автор публикации

не в сети 2 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 777Регистрация: 14-08-2015

Кролик в сметане, запеченный в духовке

комментария 2

  • Хороший рецепт. Кролик, запеченный таким образом действительно получился очень нежным и мягким. Очень сочный , главное в духовке не передержать! Спасибо, за замечательный и простой рецепт! К любому празднику или же просто на ужин , это блюдо будет незаменимым на вашем столе! ) Порадуйте своих родных )

  • Как же это вкусно. Мне кажется, что я улавливаю его аромат.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля