
Пожалуй, все мы помним знаменитую сценку в исполнении артистов юмористического жанра, в которой прозвучала замечательная фраза о том, что у кролика ценится мех и легкоусвояемое…сало. Речь шла о замечательном диетическом мясе, которое содержит полезные витамины, усваивается организмом в среднем 90%, при этом говядина – не более, чем на 60%. Благодаря незначительному содержанию аллергенов, молодую крольчатину рекомендуют для питания детей возрастом до одного года.
Мясо можно варить или тушить, запекать или жарить, а несколько свежесмолотых горошин перца, пара листочков лаврушки придадут блюду неповторимый вкус. Если вы хотите порадовать близких нежным и сочным мясом, воспользуйтесь проверенным рецептом кролика в мультиварке, пошаговый рецепт которого поможет вам понять что к чему.
Ингредиенты:
— свежее мясо кроля,
— 1 луковица средняя,
— 1 морковь с тупым концом,
— 2 столовые ложки майонеза,
— 1 столовая ложка кетчупа,
— 2 столовые ложки готовой горчицы острой,
— поваренная соль, черный перец
Мясо кролика подержите несколько часов в воде, которую необходимо поменять два — три раза.
Очищенный лук разрежьте пополам и помойте. Нарежьте его полукольцами и высыпьте в мультиварку. Туда жа отправьте морковь, измельченную на крупной терке. Выберите оранжевую красавицу с тупым кончиком сорта «Каротель» — ее мякоть сладкая и нежная, поэтому улучшает вкус готовых мясных блюд. Подготовленные лук, морковь обжарьте в мультиварке.
Вымоченное мясо посыпьте свежесмолотым перцем и солью. Можете добавить сушеные укроп, сельдерей, чеснок.
Для приготовления мясной заправки соедините майонез, красный кетчуп, острую горчицу. Соусом обмажьте тушку кролика и оставьте мариноваться минут на десять, после поместите в мультиварку, добавьте обжаренные овощи, чайную ложку крупной поваренной соли, влейте полтора-два стакана воды.
Выставьте на дисплее режим «Тушения» – займет 2-х часа и наберитесь терпения. Приготовьте гарнир для кролика: запеченный или отварной картофель, рис, свежий овощной салат. Надеюсь, ваши близкие оценили ваши старания по достоинству!