Самое мое любимое мясо – это мясо кролика. Покупать мне его не приходится, так как родители живут в деревне и разводят данную живность. Поэтому, скажу честно, я постоянно стараюсь приготовить данное мясо как-то по-новому. К примеру, сегодня  я делала кролика с чесноком и майонезом в духовке. По вкусу он получился очень мягким и нежным. Конечно, есть множество маринадов для мяса, однако, чеснок и майонез делает  блюдо особенно ароматным и вкусным.

Для детей особенно полезно мясо кролика, так как оно легко усваивается. Да и тем людям, которые предпочитают более низкокалорийные блюда, также стоит обратить на него внимание.

Если у вас нет опыта готовки мяса кролика, не отчаивайтесь! Рецепт кролика с пошаговыми фото сделает процесс приготовления понятным и простым. Однако, если у вас все же возникнут какие-то вопросы, смело их задавайте в комментариях!

Ингредиенты:

— кролик (у меня половина, весом около 2 килограммов),

— 1,5 столовой ложки горчицы,

— 1,5 столовой ложки майонеза,

— 2-3 дольки чеснока,

— соль и молотый перец согласно вашим вкусовым предпочтениям
Необходимые ингредиенты

Для того, чтобы приготовить кролика с чесноком и майонезом в духовке, необходимо тщательно его вымыть. Если у вас целый кролик, то позовите мужскую половину на кухню, пусть он окажет вам помощь в нарезании тушки.

После этого мясо сразу же можно выложить на противень или в термоустойчивую форму для запекания.
Выложите мясо

Затем необходимо хорошо посолить и поперчить кусочки кролика. Также можно добавить любые специи для мяса: перец горошком, лавровый лист, паприку и прочие.
Посолите его

В глубокую миску нужно выдавить предварительно очищенный чеснок. К нему добавить майонез и горчицу. Все перемешать самой обычной столовой ложкой.
Выдавите чеснок
Выдавите майонез
Добавьте горчицу

Полученным майонезно-горчичным маринадом хорошо смазать кусочки кролика. После этого, отправить противень в духовку на 1 час. Температура выпекания – 190 градусов. Чтобы мясо выло более нежным по вкусу, можно накрыть его фольгой. Через 35-40 минут обязательно ее снять и продолжить процесс готовки.
Смажьте маринадом
Кролик в маринаде

Подавать готового кролика я рекомендую с рисом или же гречкой. Однако, если вы любите картофель, тогда отварите его и сделайте пюре.

Готовый кролик

Автор публикации

не в сети 5 дней

masyny

Комментарии: 4Публикации: 750Регистрация: 14-08-2015

Кролик с чесноком в духовке

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля