Вы представляете себе питание без горячих блюд? Нет? Вот и правильно. Ведь, чтобы желудок работал хорошо, нужно обязательно вносить в свой рацион первые блюда. Именно они способствуют нормальной работе желудка в целом, и вы можете не переживать относительно такого заболевания, как язва. Правильное питание всегда было залогом здоровой жизни.

Именно сегодня мы остановимся на рецепте приготовления красного борща, который, кстати, варить мы будем без добавления свеклы. Полается он не такой красный, но на вкусе это ни сказывается. Если вы ни разу не готовили красный борщ без добавления свеклы, то самое время попробовать. А к борщу не забудьте засолить домашнее сало!

Ингредиенты:

— свиные ребрышки (мясо – это залог того, что борщ получится наваристым и вкусным),

— 3 картофеля

— 2 моркови,

— 1 луковица,

— 1 болгарский перец (в принципе достаточно и половинки),

— 1 стакан томата,

— 0,5 кочана капусты (забыла ее сфотографировать)
необходимые ингредиенты

Мясо поставьте вариться, не забыв посолить бульон и собрав шум, когда он закипит. Время варки составит около одного часа.
доведем до кипения бульлон

Овощи (лук, морковь и перец) очистите, нарежьте, а морковь натрите на терочке.
нарежем овощи

Обжарьте лук и морковь, а перец просто киньте в мясной бульон прямо кусочками, так борщ получится ароматнее.
обжарим лук и морковь

Когда овощи станут золотистыми, влейте домашний томат. Также альтернативой может выступить томатная паста. Обжарьте массу до того момента, когда она станет густой, без жидкости.

Когда мясо будет почти готово (приблизительно через 40-45 минут), очистите картофель и нарежьте капусту.
нарежем картофель

Выложите их в бульон. Также добавьте готовую зажарку.
выложим капустудобавим томат

Когда овощи будут готовы, выключите огонь и дайте борщу настояться минут пять

Красный борщ готов!

К борщу можно подать майонез или сметану, домашнее соленое сало, острую хреновину или же аджику.

Приятного вам аппетита!
готовый борщ

Автор публикации

не в сети 4 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 750Регистрация: 14-08-2015

Красный борщ

комментария 22

  • В моей семье всегда готовит борщ отец, он никому не доверяет приготовление борща, ибо знает все секреты и лучше всех его готовит. Но я решила доказать, что и я могу приготовить вкусный борщ. Получился просто сказочный красный борщик, отец одобрил, хоть и удивился, что он без свеклы, а с томатом и красным перцем, но так даже лучше, перец придает борщу свежести и пикантности.

  • Борщ истинно украинский, густой! Такой что всю семью накормить можно) А с салом, лучком, домашней сметаной просто пальчики оближешь) Болгарский перец добавил свою сладинку. Хороший рецепт!

  • Борщ — одно из самых вкусных вещей на планете. Не скрою, я больше 10 лет не ела борщ, ну не нравилось и все, при чем готовили разные люди по разным рецептам. Сидя в декрете, я заглянула на этот сайт и нашла данный рецепт, решила — была ни была. До сих пор не жалею, что рискнула. Вкус — пальчики оближешь, теперь готовлю борщ не меньше 2-3 раз в неделю. Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ автору за рецепт.

  • Моя мама — повар по образованию. И как вы уже поняли, её очень сложно чем-либо удивить. С помощью Вашего рецепта до воли примитивного, распространенного украинского блюда, мне это удалось. При чём, без помощи свеклы, что на взгляд моей мамочки, было невозможно — приготовить настоящий украинский красный борщ такого уровня!!! Спасибо огромное автору!!!

  • Спасибо большое за рецепт. На днях приготовила борщ молодому человеку. Он у меня вообще не ест борщ. Но, попробовав этот, съел целую миску, еще и добавку попросил. Не могу нарадоваться. Рецепт замечательный.

  • Хочу сказать, что у вас довольно простенький рецепт, но в то же время очень неплохой. Мой муж просто помешан на борщах, а времени их готовить особо нет, тем более когда приходишь поздно с работы. От ныне по Вашему рецепту готовлю в будний день, а борщ выходного дня у меня со свеклой, чесночком и фасолью!

  • Каждая девушка должна уметь готовить суп, тем-более если это наваристый борщ. Спасибо большое за рецептик, получилось очень вкусно. Вся семья довольна!

  • Готовлю борщ по этому рецепту каждый день, очень наваристый и вкусный.Муж в восторге, хотя борщи не очень любит, нахваливает теперь меня , очень рада))Спасибо автору за такую вкуснятину)

  • Красный борщ — всеми любимое блюдо. Действительно, мы всегда сначала едим первое блюдо, а потом 2, десерты и так далее. Мне кажется это блюдо — один из самых оптимальных вариантов для нашего рациона:)) И отличное лекарство, например от гастрита))

  • Мой муж любитель борща, всегда готовлю его по этому рецепту, только я еще немного свеклы добавляю. Получается вкусный наваристый бульон, все-таки ребрышки самое подходящее мясо для него.

  • Борщ получился очень насыщенный и вкусный)Моя семья довольна и попросили не раз еще чтобы я его приготовила

  • Что, как ни красный борщ является визитной карточкой каждой хозяйки? Однако как раз таки это первое блюдо давалось мне с трудом и не всегда удачно: то бульон как вода, то густоты не хватает. В общем, так бы и мучилась я дальше, если бы не наткнулась на этот рецепт! Строго придерживаясь рецептуры у меня получился очень насыщенный, густой и вкусный борщ, которому позавидовали бы хозяйки с многолетним опытом.

  • Попробовала я первый раз приготовить борщ по этому рецепту, и скажу я Вам это получилось очень даже вкусненько. Советую попробовать всем!!!Не пожалеете.

  • Решила попробовать сварить такой борщ и знаете он мне очень понравился. Густой кау и должен быть настоящий борщ. Цвет мне очень понравился, а самое главное вкус просто обалденный) спасибо за рецепт

  • Каринка

    Очень часто моя мама готовит по такому рецепту!))))
    все нравится, еще добавки просим!)))

  • Постоянно готовлю борщ по этому рецепту, мужу очень нравится) просит добавки ) не успеваю его готовить) с салом и луком просто божественно)) но еще варю борщ с добавлением свеклы))

  • Постоянно готовлю борщ по этому рецепту, очень вкусно! Иногда добавляю в зажарку свеклу, так еще вкуснее

  • Вот это да, такой рецепт мне никогда не встречался, к примеру, я привык кушать борщ всегда со свеклой, он по цвету получается выраженным бордовым цветом. Для интереса приготовил борщ по вашему рецепту. Вы знаете, правда борщ вышел вкусным, не ожидал такого результата! Спасибо!

  • Сегодня решила приготовить борщ по данному рецепту. Получился очень ароматный, вкусный, а за счет мяса действительно очень наваристый и сытный. Добавить пару ложек сметаны и сальце — просто объедение!

  • Считаю для себя данный рецепт классическим вариантом борща. Всегда получается достаточно густой и наваристый. Готовлю как на бульоне с ребрышками, так и просто на мясном. Никогда этот борщик не подводит по сытности.

  • Живу в общежитии. Решили с друзьями приготовить данный борщ, так как все доступно и понятно. Хочу вам сказать — получилось довольно таки вкусно) нас 8 человек и все довольные остались. На днях планируем еще сделать, и борщ обошелся не дорого. Как по мне, то для студентов — это именно то, что надо.

  • Очень замечательный борщ!Попробовала приготовить,всем очень понравилось.А так как я не люблю свеклу,но люблю борщ,то для меня это блюдо вообще супер.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля