
Я уже давно хотела приготовить котлеты с сыром внутри, но все боялась, что при их жарке на сковороде что-то пойдет не так. Однако, рецепт оказался довольно простым, поэтому я спешу ним поделиться и выкладываю фото пошагово, чтобы у вас не возникало никаких вопросов.
По поводу вкуса данных котлет с сыром хочу сказать, что они получаются сочными и очень вкусными. Для фарша я перекручивала в этот раз куриное филе, но считаю, что свинина или говядина также подойдут. Сыр у меня был отменного качества и твердый, хотя я знаю, что многие внутрь выкладывают и плавленый сыр. Как мне кажется, именно твердый сыр идеально расплавится, и с ним котлеты получатся особенно вкусными. Для того, чтобы котлеты с сыром вышли сочными в фарш я всегда добавляю кусок хлеба, который предварительно хорошо замачиваю в молоке и потом его не выдавливаю, а просто перекручиваю на мясорубке. Также в фарш я добавляю одно куриное яйцо (с расчета на половинку крупного куриного филе).
Панирую я всегда котлеты перед жаркой в сухари. Если же вы не хотите, чтобы котлеты с сыром вышли с хрустящей корочкой, тогда просто их не обваливайте в панировочных сухарях. Для того, чтобы котлеты точно пропеклись внутри их следует жарить на медленном огне и сковороду лучше прикрыть крышкой. Ну, и, чтобы сыр не «выбежал» старайтесь минимум переворачивать котлеты на сковороде. Вот так увидели, что снизу они начинают жариться – перевернули, но не делайте данную процедуру несколько раз.
Ну и подаю я чаще всего котлеты с сыром приготовленные на сковороде просто так, так как они выходят сытными и все члены нашей семьи ними вполне наедаются. Вы же можете смело к ним приготовить ваш любимый гарнир.
Ингредиенты:
— половинка куриного филе довольно крупного по размерам,
— 1 куриное яйцо,
— 50 миллилитров молока,
— кусок хлеба,
— соль и перчик по вкусу,
— 60 грамм твердого сыра,
— панировочные сухари
Котлеты с сыром — Рецепт
Если вы любите все острое, тогда я рекомендую добавить в фарш измельченный чеснок или же перекрутить на мясорубке луковицу.
Возьмите миску и выложите в нее хлеб, который разорвите на мелкие кусочки. Залейте его молоком и оставьте пока в сторонку.
Куриное филе хорошо вымойте. Если вы купили филе на кости, тогда вырежьте его, косточки же оставьте для собачек или для варки супчика. Шкуру, тоже желательно срежьте.
Теперь нарежьте куриное филе на крупные куски, сразу же подключите мясорубку к питанию и перекрутите на ней мясо.
Теперь перекрутите размокший хлеб, не сдавливая молоко.
Также в фарш можно перекрутить еще и кусок свиного сала, однако, я его добавляю только в том случае, когда использую свинину для приготовления данных котлет. И хочу заверить, котлеты и так выйдут сочными, независимо от того, какое мясо вы будете использовать. Этот эффект достигается путем добавления хлеба, замоченного предварительно в молоке.
В полученный мясной фарш вбейте куриное яйцо.
Добавьте по вкусу соль и молотый перец. Все хорошенько перемешайте рукой.
Твердый сыр нарежьте на удлиненные пластины.
Обязательно смочите руки водой, сформируйте лепешку, внутрь выложите кусок твердого сыра. Теперь сформируйте котлету.
Обязательно обваляйте котлету в сухарях.
На скороду налейте масло или положите столовую ложку смальца. Разогрейте, а затем выложите котлеты.
Теперь убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и жарьте котлеты с сыром в течение минут 8 с одной стороны, а затем еще минут 5 с другой.
По виду котлеты с сыром должны выйти привлекательными, с хрустящей корочкой и расплавленным сыром внутри.
Приятного аппетита! Готовьте с нами и радуйте вашу семью наивкуснейшими и проверенными рецептами!