
Сегодня, когда я перечитывала свою кулинарную тетрадь, на глаза мне попался рецепт котлет из свеклы. Вы знаете, я никогда ничего подобного не готовила. Возможно, это связано с тем, что в моей большой семье предпочитают мясные блюда, а возможно, с тем, что просто напросто мне не попадался такой необычный рецепт до этого. Я сразу же решила приготовить данные котлеты. Вы знаете, они получились довольно специфические по вкусу. Однако, со сметаной и в качестве своеобразного перекуса блюдо вполне удачное. Я сейчас соблюдаю диету, поэтому данные котлеты из обычной свеклы решила готовить чаще, так как они прекрасно справляются с чувством голода.
Когда я поделилась рецептом со своей подругой, она была от них без ума! Наверное, причина немного связана с тем, что она практически не ест мясо. Когда я к ней прихожу в гости, то просто, в буквальном смысле, просвещаюсь, так как подруга меня угощает всегда неординарными, но в тоже время вполне съедобными блюдами.
Итак, необходимые ингредиенты:
— 1 крупная свекла,
— 1 куриное яйцо,
— 100 грамм муки,
Сразу же очищаем острым ножом свеклу. Делаем эту процедуру аккуратно, чтобы не порезаться.
Очищенную свеклу натираем на мелкой терке.
Добавляем к натертому овощу соль.
После этого добавляем яйцо и муку. Все очень хорошо перемешиваем обычной ложкой.
Оставляем свеклу на несколько минут.
Сливаем образовавшийся сок.
Разогреваем сковороду, налив в нее растительное масло.
Из свекольной массы формируем котлеты.
Обжариваем их с двух сторон на умеренном огне.
Подаем котлеты из свеклы горячими или же холодными, не забыв о сметане.
Приятного аппетита!
20:24
Мммм..Очень необычный рецепт, но очень вкусные котлетки. Давно хотела приготовить что нибудь новенькое, чтобы порадовать свою семью, и эти котлеты из свеклы мне в этом помогли. Спасибо за такой вкусный рецепт!
15:51
Действительно, бюджетное и одновременно оригинальное блюдо. Знаю не так много вариантов приготовления свеклы, поэтому попробовала. Получилось отличное полноценное овощное блюдо. Если не сидите на диете, то со сметаной — самое оно.