«Опять печенка? О, нет!» — обычно так реагируют наши дети на новость о том, что на ужин их ждет блюдо с печенкой. Так уж сложилось, что у детей есть определенный список продуктов, которые они априори не любят. Причем, что самое интересное, у всех ребятишек этот список практически одинаковый. В него входит манная каша, творожная запеканка и, как не странно, печенка. При этом каждая мама понимает, насколько полезны эти продукты. Одна лишь печенка – это целый вагон гемоглобина, который так необходим ее чаду. Поэтому «любишь-не любишь», а есть будешь все равно! Такие строгие решения зачастую заканчиваются скандалами, слезами и противостоянием маминой решимости и детского упорства.

На самом деле, вопрос можно решать намного проще и без проблем. Так, к примеру, печенку ведь можно подать не в цельном виде, а приготовить из нее замечательные печеночные котлеты. В таком простом блюде печеночка ведь будет играть совсем по-другому: она не будет горчить, а скорее наоборот, становится приятно сладковатой; ее вид обретет совсем другое значение из варианта: «съешь меня, ведь я такая вкусная». А ведь достаточно лишь проявить немного фантазии и подойти к вопросу с небольшой долей творчества – и тогда и мамы, и дети будут счастливее и здоровее!

Итак, необходимее ингредиенты:

— 0,5 килограмма куриной печени,

— 1 яйцо,

— 1 луковица,

— 2-3 моркови,

— соль,

— молотый перец,

— 2-3 столовых ложки муки

необходимые ингредиенты

Печень вымоем, перекрутим в чаше блендера.
перекрутим печень

С овощами (луком и морковью) поступим также. Многие в котлеты не добавляют морковь, однако, как по мне, с морковью котлеты получаются более сладкими и вкусными. Перекрученные овощи выложим к печеночной массе.
перекрутим овощи

Добавим яйцо, соль и молотый перец.
добавим соль
добавим перец

Затем добавим две столовых ложки муки. Если друг, печеночная масса будет слишком редкой, тогда необходимо будет добавить еще муки.
добавим муку

Перемешаем всю массу венчиком.

Обжарим котлеты на сковороде, накладывая их аккуратно обычной ложкой.
обжарим на сковороде

Печеночные котлеты из куриной печени готовы! А в качестве сладкого лакомства приготовьте творожное печенье!

готовые котлеты

Автор публикации

не в сети 2 года

julia12

Комментарии: 1Публикации: 82Регистрация: 28-05-2015

Котлеты из печени

комментариев 6

  • Я не люблю печенку, так и не переросла это в детстве, к сожалению. Но у меня низкий гемоглобин, и я знаю, что печенка хорошо способствует повышению гемоглобина. Поэтому я начала искать рецепты, как вкусно и без горечи приготовить печенку. Это замечательный рецепт, мне очень понравился, очень вкусные и сочные котлетки, и к тому же очень полезные!

  • Готовила для племянника. Печень никогда не любил, но эти котлетки он съел с удовольствием. Приятные на вкус, ароматные, подаются с чем-угодно и всем придутся по душе. Хороший рецепт!

  • Рецепт этого блюда очень простой и чрезвычайно вкусный. Также печенка содержит большую пользу для организма. Идеально подходит, когда нужно приготовить, что-то вкусно и быстро. Особенно для тех кто любит печенку.

  • Мой сынок не исключение, печень не любит, а эти котлетки лопает с удовольствием) На гарнир лучше всего картофельное пюре)

  • Ой, как захотелось печёночных котлеток)). Давно не готовила, спасибо, что напомнили! Обожаю их и с картошечкой, и с макарошками, и с гречкой. Я немножко смазываю их сверху майонезиком с чесночком (в семье все одобряют)).

  • Люблю печень и все блюда из нее. Делала из печени теленка, очень нежные. Всём понравилось, спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля