
У меня ребенок просто обожает печеночные котлеты. Именно поэтому, именно их рецепт приготовления я знаю наизусть. Вы знаете, в связи с тем, что я очень сильно люблю экспериментировать с составом продуктов, в этом раз я готовила котлеты из печени с добавлением овсяных хлопьев. Вы знаете, хочу сказать, что они совершенно не чувствуются в котлетах, скорее всего из-за того, что они разбухают. Сами же котлеты по вкусу получаются как бы более сытными, ну, к примеру, если обычных котлет у меня ребенок съедает не менее 2-3 штук, то эти съедает в количестве 1 штуки. И это совершенно не вымысел, так действительно есть.
Также я делаю котлеты из разной печени. Я имею в виду, что использую, к примеру, не всегда говяжью, свиную или же куриную печень. Я их постоянно меняю. К примеру, на одни выходные я готовлю котлеты из говяжьей печени. На другие, я использую куриную печень.
Для того, чтобы печеночные котлеты с овсяными хлопьями получились вкусными, я всегда жду, пока хлопья разбухнут, и только потом начинаю дарить котлеты. Также я всегда добавляю к перекрученной печени именно хлопья мелкого помола. Вы знаете, я думаю, что у вас не возникнет трудностей с их приобретением. Также я советую и овсяное печенье готовить из аналогичных хлопьев.
Ингредиенты:
— 250 грамм куриной (в этот раз) печени,
— половина луковицы,
— 1 яйцо,
— 1,5 столовых ложек овсяных хлопьев (мелкого помола),
— 50 грамм любого белого хлеба,
— 50 миллилитров молока,
— каменная соль или экстра,
— молотый душистый перец,
— для жарки котлет приблизительно 150 миллилитров растительного масла
Итак, переложите хлеб в миску. Сразу же залейте его молоком.
Куриную печень пропустите через мясорубку.
Затем перекрутите половину лука, хлеб.
Вбейте в печеночную массу яйцо, добавьте соль и молотый перец.
Выложите хлопья, размешайте и оставьте массу на несколько минут. Зрительно будет понятно, когда хлопья разбухнут.
На сковороде нагрейте масло, выложите котлеты.
Когда они пожарятся, переверните на другую сторону.
Подавайте котлеты из печени и овсяных хлопьев с гарниром или же просто так.