
Сегодня я поделюсь рецептом печеночных котлет. Данный рецепт мне поведала моя свекровь, она очень часто готовит различного рода вкусняшки. Самые лучшие и больше всего понравившиеся мне и мужу блюда я у нее тщательно записываю, а затем, их готовлю уже самостоятельно. Вы знаете, печеночные котлеты любим и муж, и я, и наша дочурка Катюша. В связи с тем, что в печени очень много полезных витаминов, я ее периодически покупаю и делаю из нее то печеночный торт, то котлеты, то просто жарю на сковороде данный субпродукт. Больше всего мне нравится жареная печень в добавлением соевого соуса. Рецепт ее не сложный, а вкус просто неповторимый. Но, я немного «отошла в сторону» от рецепта котлет из печени. Их рецепт довольно простой, однако, если у вас будут какие-то моменты смущать или же появятся вопросы, то смело их пишите, я же с радостью на них отвечу.
Ингредиенты:
— 500 грамм печени,
— 3-4 столовой ложки манки,
— 1 куриное яйцо,
— 3-4 столовых ложки растительного масла,
— соль и перец
Предварительно замочите печень в воде. Желательно ее оставить в таком состоянии хотя бы минут на 30. Используя мясорубку или же блендер, измельчите печень.
Затем добавьте к ней яйцо и манку. Все перемешайте.
Затем добавьте соль и перец, повторно перемешайте.
На сковороде нагрейте масло и выложите столовой ложкой печеночную массу.
Жарьте котлеты на среднем огне до готовности.
Подавайте их с любимым соусом или же каким-нибудь востребованным в вашей семье гарниром.