Сегодня я поделюсь рецептом печеночных котлет. Данный рецепт мне поведала моя свекровь, она очень часто готовит различного рода вкусняшки. Самые лучшие и больше всего понравившиеся мне и мужу блюда я у нее тщательно записываю, а затем, их готовлю уже самостоятельно. Вы знаете, печеночные котлеты любим и муж, и я, и наша дочурка Катюша. В связи с тем, что в печени очень много полезных витаминов, я ее периодически покупаю и делаю из нее то печеночный торт, то котлеты, то просто жарю на сковороде данный субпродукт.  Больше всего мне нравится жареная печень в добавлением соевого соуса. Рецепт ее не сложный, а вкус просто неповторимый. Но, я немного «отошла в сторону» от рецепта котлет из печени. Их рецепт довольно простой, однако, если у вас будут какие-то моменты смущать или же появятся вопросы, то смело их пишите, я же с радостью на них отвечу.

Ингредиенты:

— 500 грамм печени,

— 3-4 столовой ложки манки,

— 1 куриное яйцо,

— 3-4 столовых ложки растительного масла,

— соль и перец

Необходимые ингредиенты

Предварительно замочите печень в воде. Желательно ее оставить в таком состоянии хотя бы минут на 30.  Используя мясорубку или же блендер, измельчите печень.

Затем добавьте к ней яйцо и манку. Все перемешайте.

Добавьте яйцоДобавьте манку

Затем добавьте соль и перец, повторно перемешайте.

Добавьте соль и перец

На сковороде нагрейте масло и выложите столовой ложкой печеночную массу.

Выложите печеночную массу

Жарьте котлеты на среднем огне до готовности.

Жарьте котлеты

Подавайте их с любимым соусом или же каким-нибудь востребованным в вашей семье гарниром.

Печеночные котлеты с манкой

Автор публикации

не в сети 5 дней

masyny

Комментарии: 4Публикации: 750Регистрация: 14-08-2015

Котлеты из печени с манкой

Один комментарий

  • Татьяна

    Обожаю разные блюда из печени. Печеночные котлеты готовила всегда с мукой или с батоном, с манкой никогда не пробовала. Благодарю за подсказку.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля