
Сегодня я предлагаю приготовить котлеты из куриного филе в духовке. По вкусу данные котлеты получаются очень сочными, ароматными, и, в связи с тем, что они не жарятся в масле – низкокалорийными. Данный рецепт с фото пошагово стоит взять на заметку тем людям, которым нельзя кушать жареное или слишком жирное.
Куриное филе лучше приобретать домашней курицы, так как по вкусу оно намного вкуснее, ароматнее, да и полезнее. Если у вас нет возможности купить домашнее куриное филе, тогда обязательно приобретайте его в той мясной точке, в которой вы всегда покупаете мясо. Не забудьте у продавца уточнить, свежее ли мясо.
Из специй в перекрученный фарш я добавляла молотый перец и соль. Никакие сухие травы или специальные приправы для мяса я не использовала. Если вы любите какие-то специи, тогда добавьте их смело. Для того, чтобы из фарша хорошо можно было лепить котлеты и они не распались при выпекании, я советую еще добавить в него куриное яйцо. Именно благодаря нему фарш станет более однородным, с него хорошо можно будет сформировать котлеты. Если у вас противень немного прилипает, я тогда вам посоветую его застелить фольгой. Так у вас и противень не выпачкается, и котлеты из куриного филе в духовке к нему не прилипнут.
Подавать котлеты из куриного филе я предпочитаю с отварным картофельным пюре. Однако, если вы любите макаронные изделия, тогда предварительно их отварите. В качестве соуса я бы советовала приготовить грибной соус, именно с ним, на мой взгляд, макаронные изделия сочетаются лучше всего.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 350 грамм;
- куриное яйцо – 1 штука;
- соль – по вкусу (я добавляла приблизительно ½ чайной ложки);
- молотый перец – щепотка.
Котлеты из куриного филе — Рецепт с фото
Включите мясорубку, вставив вилку в розетку. Перекрутите на ней куриное филе. Только обязательно его вымойте, нарежьте на более мелкие куски, чтобы они помещались в насадку для мясорубки.
В перекрученный куриный фарш добавьте соль, молотый перец.
Сразу вбейте куриное яйцо. Я добавила не все куриное яйцо, а приблизительно половину, так как побоялась, что фарш будет слишком редким. Поэтому советую и вам предварительно вбить куриное яйцо в миску, взбить его венчиком, а затем уже по чуть-чуть вливать его в фарш и смотреть, сколько его нужно добавить в целом.
Теперь застелите противень фольгой (это в том случае, если к нему прилипают блюда).
Сформируйте котлеты из куриного филе, выложите их на фольгу. Отправьте их в духовку, которую разогрейте до 190 градусов. Запекайте котлеты в духовке до готовности. По виду котлеты станут румяными и очень привлекательными по виду. Я готовила котлеты в духовке 20 минут.
Посмотрите, какие аппетитные котлеты из куриного филе в духовке получились. Вкус их, конечно, я словами не передам. Скажу одно, обязательно их приготовьте. Я уверенна, что вы часто будете их делать, после того, как попробуете.
Кстати, данный рецепт еще и отличный, так как не нужно стоять у плиты и жарить котлеты. Согласитесь, это очень удобно и быстро.
Хранить готовое блюдо я советую в холодильнике не более 3-4 дней. В связи с тем, что я всегда готовлю маленькие порции, мы съедаем все за 1-2 раза.
Ну, и как всегда, хочу посоветовать вам, сохранить рецепт, нажав на кнопку той социальной сети, в которой вы зарегистрированы. Кнопки социальных сетей находятся с правой стороны, они довольно крупные, поэтому вы точно их заметите. Пишите ваши комментарии к рецепту, мне очень приятно. На вопросы ваши я также обязательно отвечу.
Готовьте вместе со мной и приятного вам аппетита!