
Порой мы совсем не думаем, что мы едим и насколько это полезно или вредно для нас. Мы забываем, что наш организм – это своеобразный механизм, который постоянно работает каждый день без выходных, и он, как и все остальные механизмы, может как-то дать сбой. Мы едим столько всего, что порой кажется, будто сейчас лопнем. Но, так делать диетологи не рекомендуют, утверждая, что разгрузочные дни в месяце должны быть обязательно. А у нас, обычно, как все получается: мясо здесь, мясо там, мясо везде – и о выходном наш желудок даже и не мечтает. Но пора уже разгрузить его и дать ему отдохнуть хоть немного от этой тяжелой пищи. Наша привычка везде добавлять что-то мясное, может как-то губительно сказаться на нашем организме.
Предлагаю приготовить что-нибудь не менее вкусное, но более диетическое и легкое. На ум сразу приходят котлетки из крабовых палочек – идеальный вариант вкусного блюда, которое даст возможность вашему желудку почувствовать себя в коротком отпуске. Белковые, легкоусвояемые, витаминизированные, при этом вкусные крабовые котлетки с легкостью заменят вам тяжелые свиные биточки. Вы так полюбите их в результате, что будете готовить также часто, как и мясные блюда в свое время – достаточно лишь раз попробовать!
Итак, необходимые ингредиенты:
— 300 грамм крабовых палочек,
— 1 яйцо,
— 3 столовых ложки сухарей,
— соль,
— перец,
— майонез
Крабовые палочки натрем на терочке.
К крабовым добавим яйцо и сухари.
Массу посолим, поперчим, добавим майонез и перемешаем.
С помощью обычной ложечки выложим котлетки на разогретую сковороду с малом и обжарим их до готовности.
Готовые котлетки подадим с любым гарниром или же сметаной.
10:40
Никогда не думала, что из крабовых палочек могут получиться такие крутые котлеты. На приготовление уходит совсем немного времени. А какая экономия денег) Мясо нынче дорого стоит) Классный рецепт!