
Здравствуйте! Извините, что так долго не делилась с вами новыми шедеврами, просто на работе были проверки, и времени не было совсем. Ну, а теперь я свободна и готова радовать вас новыми вкусностями. Несмотря на то, что я была загружена работой, мне всё-таки удалось раздобыть замечательный рецепт у коллеги. Так получилось, что свой тормозок я опустошила, Марина, заметив это, предложила мне котлету. Конечно, я не отказалась и взяла, но была удивленна её внешнему виду и аромату. Как выяснилось, это была котлета из гороха, да-да вы не ослышались, именно из гороха! Я тоже сначала была удивленна, но когда попробовала её, то была в восторге от нежного и довольно необычного вкуса. Попросив рецепт, я приготовила дома гороховые котлеты для своих любимых. Всем без исключения блюдо пришлось по вкусу, так что теперь я буду готовить его частенько.
Ингредиенты:
— 200 грамм гороха,
— 80 грамм муки,
— 1 лук,
— 1 морковь,
— 4 грамма соли,
— 1 зубчик чеснока,
Горох заливаем водой на ночь. Затем сливаем воду, заливаем новой и отвариваем горох до готовности.
На мясорубке с большими отверстиями перекручиваем горох, следим за тем, чтобы он был не горячим.
Перечисленные в ингредиентах овощи также перекручиваем на мясорубке, предварительно их очистив.
Добавляем к гороховой массе соль и муку. Можно также добавить молотый перец по вкусу.
Все очень хорошо перемешиваем. Можно использовать для этой цели столовую ложку, а можно замесить гороховое тесто руками.
Из теста формируем котлеты удлиненной формы. Такие котлеты из гороха будут смотреться на столе намного оригинальнее и привлекательнее.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем котлеты.
Подаем их с домашней сметаной или же любимым соусом.