Как правило, в нашем рационе присутствуют блюда их различных видов мяса. Для полноценного питания нашему организму просто необходимы эти продукты. Сейчас речь не идет о людях, сознательно не употребляющих его в пищу. Вегетарианцы и сыроеды исключили сей продукт из своего рациона. Но ведь они имеют право на свое мировосприятие, не так ли?

Чего только не готовят из мяса. Это и первые блюда и вторые, всевозможные колбасы, бастурма, хамон, суджук либо же просто делают нарезку.

Еще с древних времен, первобытные люди ввели чудо-продукт в свой рацион, сначала употребляя сырым, а позже уже в жаренном и вареном виде.

Помните, как в учебниках по истории были картинки с нарисованными людьми, жарившими на вертелах куски мяса? Причем эти картинки мелькали, как при прохождении первобытных людей, так и в средних веках. Северные народы, населявшие нашу землю, употребляли мясо в сыром, вяленном и замороженном виде.

В детстве я очень любила читать книги о индейцах, в них рассказывалось, что они тоже вялили этот продукт и потом его ели. Помню, что мне так хотелось попробовать вяленого мяса, хоть малюсенький кусочек. Повзрослев, перепробовала много разных вариантов данного блюда, а вот больше всего люблю бастурму и хамон.

Но речь пойдет сегодня не о них. Мои домашние очень любят котлеты. При чем любые, не важно из какого вида мяса они. А по сему, сегодня мы научимся готовить, вкуснейшие, нежнейшие и сочные котлетки из свинины.

Необходимые ингредиенты:

— 500 грамм мяса,

— 200 грамм сала,

— 2-3 дольки чеснока,

— 3-4 кусочка хлеба,

— 0,5 стакана молока или обычной воды,

— соль,

— молотый перец

Необходимые ингрединты

В молоке раскрошим хлеб.

Мясо и сало нарежем кусочками.
Нарежем мясо кусочками

Перекрутим все на мясорубке, включая и хлеб.

Добавим соль и перец. Перемешаем массу.
Добавим перец

Сформируем котлеты.
Сформируем котлеты

Обжарим их на сковороде до готовности.
Обжарим котлетки

Приятного аппетита! Если у вас осталась свинина, тогда приготовьте не менее вкусное блюдо — тушеная свинина!
Жареные котлеты

Автор публикации

не в сети 5 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 779Регистрация: 14-08-2015

Котлетки из свинины с добавлением сала

комментариев 5

  • Котлетки сочные, мягкие, ароматные. Просто не хватит слов) Перед жаркой фарш хорошенько вымесила и отбила. Готовятся легко, не разваливаются. Вкусные котлетки на каждый день.

  • Котлеты по этому рецепту получаются отменные: вкусные, сочные, ароматные. Особенно мужчины довольны, ведь свинина и сало в большей степени им по душе. Но я их тоже очень люблю! ?

  • Котлеты делаю очень часто и мы все их любим,но ваш рецепт, заставил взглянуть на традиционное блюдо в моем доме,по новому.Котлетки вышли здоровские,вот уж муж нахваливал!)Спасибо вам за это!)

  • Котлетки — одно из любимых блюд членов моей семьи. Сколько не приготовь — всё мало)). Сало всегда придаёт фаршу сочность и интересный привкус. Притом, мясо не становится жирным, тем более, что добавляется хлебушек с молочком. Фарш отлично вымешивается и котлетки легко формируются)).

  • Думала, что котлетки получатся сильно жирные. Приготовила и поняла, что они скорее сочные, чем жирные. Конечно, это не самый низкокаллорийный вариант, но побаловать себя и мужа нужно. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля