
В нашей семье ведущее место занимают все виды рыбы. Именно поэтому, я, наверное, уже, столько блюд перепробовала, что и перечислить. Моей шестилетней дочурке очень нравятся, к примеру, косички из хека. Поэтому готовлю я хека в таком необычном виде довольно часто.
Меня привлекает то, что этот рыбный деликатес довольно низкокалорийный, а все из-за того, что он запекается в духовочке, а не дарится в растительном масле. Также большим плюсиком является то, что время приготовления каких-то 15 минут. Да и на застолье блюдо выглядит привлекательно, скажем так, этакая незаурядная рыбная закусочка.
Для интересного вкуса, да и оформления тоже рыбка запекается с калиной. Кроме того, она режется полосочками, из которых потом создается косичка.
То, что потребуется:
— 1 тушка хека,
— сок лимона,
— соль,
— калина (необязательный ингредиент)
Вымойте рыбу, разрежьте ее сначала полам, удалите хребет и косточки.
Затем обе половинки нарежьте удлиненными полосками.
Затем из трех полосок заплетите косички, таким образом, поступите с остальной рыбой.
Сверху выдавите сок лимона и выложите ягоды калины, которые предварительно вымойте.
Отправьте косички из хека в духовочку на 15 минут.
Готовые косички из хека переложите на блюдо и подайте к столу.
09:14
Рыбку мы кушаем часто,т.к в доме маленький ребенок,а в рыбке много полезного.решила побаловать свою семью таким оригинальным рецептом рыбки,не кто и с первого взгляда не сообразил что это рыбка.дочка была в восторге от такой вкуснейший косички из рыбы! спасибо огромное за такой рецепт!