В нашей семье ведущее место занимают все виды рыбы. Именно поэтому, я, наверное, уже, столько блюд перепробовала, что и перечислить. Моей шестилетней дочурке очень нравятся, к примеру, косички из хека. Поэтому готовлю я хека в таком необычном виде довольно часто.

Меня привлекает то, что этот рыбный деликатес довольно низкокалорийный, а все из-за того, что он запекается в духовочке, а не дарится в растительном масле. Также большим плюсиком является то, что время приготовления каких-то 15 минут. Да и на застолье блюдо выглядит привлекательно, скажем так, этакая незаурядная рыбная закусочка.

Для интересного вкуса, да и оформления тоже рыбка запекается с калиной. Кроме того, она режется полосочками, из которых потом создается косичка.

То, что потребуется:

— 1 тушка хека,

— сок лимона,

— соль,

— калина (необязательный ингредиент)
необходимые ингредиенты

Вымойте рыбу, разрежьте ее сначала полам, удалите хребет и косточки.
выпотрошите рыбу

Затем обе половинки нарежьте удлиненными полосками.
нарежьте рыбу

Посолите их.
посолите рыбу

Затем из трех полосок заплетите косички, таким образом, поступите с остальной рыбой.
сделайте косички

Сверху выдавите сок лимона и выложите ягоды калины, которые предварительно вымойте.
выложите калину

Отправьте косички из хека в духовочку на 15 минут.

Готовые косички из хека переложите на блюдо и подайте к столу.
готовый хек

Автор публикации

не в сети 2 года

masyny

Комментарии: 1Публикации: 490Регистрация: 14-08-2015

Косички из хека

Один комментарий

  • Рыбку мы кушаем часто,т.к в доме маленький ребенок,а в рыбке много полезного.решила побаловать свою семью таким оригинальным рецептом рыбки,не кто и с первого взгляда не сообразил что это рыбка.дочка была в восторге от такой вкуснейший косички из рыбы! спасибо огромное за такой рецепт!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля