Сегодня я хочу поделиться рецептом-вкуснятиной — кордон блю. Такое сложное название я никогда не слышала, однако, когда искала, что бы такое приготовить на день рождение своей дочери, мне на глаза попался именно данный рецепт. Вы знаете, как и всё, что я не готовлю, я решила немного по-своему приготовить кордон блю. Рецепт, я, конечно, оставила без особых изменений и принцип приготовления тоже, однако сам кордон блю я готовила из куриной грудки, вместо использования свинины. Данное мясо по вкусу намного нежнее и его, к тому же, больше любит моя дочь Катюша.

Готовить кордон блю можно не только из разного мяса, но еще в качестве начинки можно смело выбирать те ингредиенты, которые вам больше всего по вкусу. К примеру, можно приготовить кордон блю с твердым сыром и ветчиной, я же делала его с сыром и жареными грибами.

Ингредиенты:

— 2 куриной грудки,

— 100 грамм твердого сыра (я использовала свой любимый сыр «Гауда»),

— несколько штук шампиньонов,

— ½ чайной ложки соли,

— 500 миллилитров растительного масла,

— пару яиц,

— панировочные сухари (мелкие или крупные)
Необходимые ингредиенты

Сразу же нарежьте грибы, в этот раз я использовала шампиньоны, хотя иногда я использую синеножки, которые по вкусу просто превосходные. Обжарьте грибы, не забыв их посолить.
Нарежьте грибыОбжарьте их

Куриную грудку вымойте, а затем сделайте в ней надрез, как на фото. Грудка должна быть как развернутая книга по виду. Хорошо посолите мясо.
Сделайте надрез

Затем выложите на одну сторону куриной грудки жареные грибы. Сыр нарежьте крупными прямоугольниками и выложите его сверху на грибочки.
Выложите сыр

Затем вторую сторону куриной грудки положите на первую и хорошо все скрепите зубочистками, чтобы при жарке не выбежал твердый сыр.

В суповой тарелке взбейте куриные яйца. В них обмакните куриные грудки с двух сторон.
Обмакните в яйцах

Затем сразу же обмакните их в панировочных сухарях, которые предварительно выложите в другую глубокую суповую тарелку.
Затем в сухарях

В сковороде нагрейте указанное количество растительного масла. Затем убавьте огонь до минимального, выложите аккуратно, чтобы не обжечься, куриные грудки. Учтите, когда вы будете их выкладывать в сковороду, масло поднимется, поэтому с его количеством изначально не переборщите, лучше его потом долить.
Обжарьте грудки

Жарьте кордон блю на минимальном огне не менее 5 минут с каждой стороны.

Кордон блю в разрезе

Автор публикации

не в сети 4 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 750Регистрация: 14-08-2015

Кордон блю

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля