
Сегодня я хочу поделиться рецептом-вкуснятиной — кордон блю. Такое сложное название я никогда не слышала, однако, когда искала, что бы такое приготовить на день рождение своей дочери, мне на глаза попался именно данный рецепт. Вы знаете, как и всё, что я не готовлю, я решила немного по-своему приготовить кордон блю. Рецепт, я, конечно, оставила без особых изменений и принцип приготовления тоже, однако сам кордон блю я готовила из куриной грудки, вместо использования свинины. Данное мясо по вкусу намного нежнее и его, к тому же, больше любит моя дочь Катюша.
Готовить кордон блю можно не только из разного мяса, но еще в качестве начинки можно смело выбирать те ингредиенты, которые вам больше всего по вкусу. К примеру, можно приготовить кордон блю с твердым сыром и ветчиной, я же делала его с сыром и жареными грибами.
Ингредиенты:
— 2 куриной грудки,
— 100 грамм твердого сыра (я использовала свой любимый сыр «Гауда»),
— несколько штук шампиньонов,
— ½ чайной ложки соли,
— 500 миллилитров растительного масла,
— пару яиц,
— панировочные сухари (мелкие или крупные)
Сразу же нарежьте грибы, в этот раз я использовала шампиньоны, хотя иногда я использую синеножки, которые по вкусу просто превосходные. Обжарьте грибы, не забыв их посолить.
Куриную грудку вымойте, а затем сделайте в ней надрез, как на фото. Грудка должна быть как развернутая книга по виду. Хорошо посолите мясо.
Затем выложите на одну сторону куриной грудки жареные грибы. Сыр нарежьте крупными прямоугольниками и выложите его сверху на грибочки.
Затем вторую сторону куриной грудки положите на первую и хорошо все скрепите зубочистками, чтобы при жарке не выбежал твердый сыр.
В суповой тарелке взбейте куриные яйца. В них обмакните куриные грудки с двух сторон.
Затем сразу же обмакните их в панировочных сухарях, которые предварительно выложите в другую глубокую суповую тарелку.
В сковороде нагрейте указанное количество растительного масла. Затем убавьте огонь до минимального, выложите аккуратно, чтобы не обжечься, куриные грудки. Учтите, когда вы будете их выкладывать в сковороду, масло поднимется, поэтому с его количеством изначально не переборщите, лучше его потом долить.
Жарьте кордон блю на минимальном огне не менее 5 минут с каждой стороны.