
Мне кажется, не любить такой продукт, как сыр просто невозможно. Как–то на отдыхе мы с друзьями посетили частную сыроварню, отведали разнообразные сыры. С тех пор — я настоящий гурман этого здорового твердого лакомства. Этот неимоверно вкусный и сытный «Пармезан» содержит белок и фосфор, кальций и йод, магний и железо. Все эти полезные компоненты присутствуют в легкоусваиваемой форме, способствуя укреплению костей и восстановлению зрения, росту волос. Следуя рекомендациям сыроваров, для тех, кто соблюдает диету предпочтительнее употреблять Моцареллу и Чеддер. Для стимулирования процессов желудочно-кишечного тракта специалисты рекомендуют сыр Бри. Для салатов – великолепен Сулугуни. При необходимости восполнения дефицита кальция берите Гауду. А, если вы ждете в гости друзей или хотите удивить домашних чем-то вкусным, тогда приготовьте конвертики из лаваша с сыром тем, который вам больше всего по вкусу. Уж не знаю, успеете ли вы сварить кофе, но 10 минут для приготовления этого оригинального блюда вам будет достаточно.
Ингредиенты:
— 100 грамм сыра твердого сорта,
— 1 лист тонкого армянского лаваша,
— 1 свежее куриное яйцо,
— крупная поваренная соль
Даже, если вы очень торопитесь, с сыром обращайтесь очень уважительно. Натирая на крупной терке, правильно расположите кусок, чтобы стружка получилась ровной, не слиплась мелкими крошками в бесформенную массу.
Разложите на рабочей поверхности подготовленный лист лаваша и разрежьте его, предварительно наметив квадраты с размером сторон 10-13 сантиметров.
Выложите на каждую тонкую заготовку половину столовой ложки сырной стружки, смещая к внешнему уголку. По желанию, можете придать чуть-чуть свежемолотого черного перца. Спрячьте начинку, плотно завернув конвертик. Так же поступите с остальными заготовками.
Выпустите яйцо в небольшую пиалу и слегка взболтайте, добавив соль.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом не среднем огне. Фаршированные конвертики окуните во взбитый яичный кляр и поместите на сковородку.
Обжарьте закуску с каждой стороны до нежного, слегка золотистого цвета. Через 1-2 минуты выкладывайте ароматные изделия на красивое блюдо и горячими подавайте на стол.
Эти конвертики можно запечь духовом шкафу. Для этого просто выложите их на смазанный маслом противень, силиконовой кисточкой нанесите на поверхность каждого лакомства взбитое яйцо и ставьте в разогретую духовку буквально на 10 минут. Поддерживайте 200 градусов.
Приятного вам аппетита!