
Консервы! Какие же они раньше были вкусными. А, что сейчас? Купишь баночку и одно разочарование. Я, как ценитель натуральной пищи, последнее время все стала готовить сама, даже консервы и прочие деликатесы. Проблем с придумыванием рецептов у меня нет, уж сильно развито воображение. Да, и чудо-тетрадь, которую я завела еще в молодости, очень выручает. У меня в ней так все по разделам и расписано: мясо, рыба, выпечка и т.д. Вот так, надумала, что-то состряпать из курицы, открыла нужный рецепт и подобрала его в кулинарной тетрадочке.
Сегодня же речь пойдет именно о консервах. Это потрясающее лакомство, которое отличается отличными вкусовыми качествами и является полезным и сытным. Готовить их очень просто, рыбу же можно использовать любую, я, к примеру, предпочитаю скумбрию. Именно с нее консервы выходят сочными и жирненькими.
Ингредиенты, которые я использую для приготовления консервы:
— 1-3 крупных скумбрии,
— 3-5 штук лавровых листиков,
— 5-7 штук черного перца,
Рыбу выпотрошите, удалив голову и внутренности с нее. Нарежьте рыбку кусками.
Затем добавьте лавровые листья и перец.
Выставьте программу «Тушение». Через час консервы из скумбрии будут готовы. Только косточки за такой промежуточек времени мягкими не станут. Но это не беда, для такой крупной рыбки! Хотя, я считаю, что, если увеличить время приготовления, то и косточки будут распадаться. В общем – пробуйте и экспериментируйте.
Готовые консервы из скумбрии можно выложить в баночку и залить растительным маслом. Хотя, я думаю, что это вам не потребуется, так как рыбка будет съедена вся, до последнего кусочка!
13:59
Вкусная рыбка и сочная, очень понравился рецепт хороший. Советую всем попробовать сделать такое и у себя дома не пожалеете. Вкусная и домашняя рыбка без всяких не нужных добавок.