Консервы! Какие же они раньше были вкусными. А, что сейчас? Купишь баночку и одно разочарование. Я, как ценитель натуральной пищи, последнее время все стала готовить сама, даже консервы и прочие деликатесы. Проблем с придумыванием рецептов у меня нет, уж сильно развито воображение. Да, и чудо-тетрадь, которую я завела еще в молодости, очень выручает. У меня в ней так все по разделам и расписано: мясо, рыба, выпечка и т.д. Вот так, надумала, что-то состряпать из курицы, открыла нужный рецепт и подобрала его в кулинарной тетрадочке.

Сегодня же речь пойдет именно о консервах. Это потрясающее лакомство, которое отличается отличными вкусовыми качествами и является полезным и сытным. Готовить их очень просто, рыбу же можно использовать любую, я, к примеру, предпочитаю скумбрию. Именно с нее консервы выходят сочными и жирненькими.

Ингредиенты, которые я использую для приготовления консервы:

— 1-3 крупных скумбрии,

— 3-5 штук лавровых листиков,

— 5-7 штук черного перца,

— соль по-вкусу
необходимые ингредиенты

Рыбу выпотрошите, удалив голову и внутренности с нее. Нарежьте рыбку кусками.
нарежьте рыбу

Выложите ее в мультиварочку.
выложите рыбу в мультиварку

Затем добавьте лавровые листья и перец.
выложите лавровый листвыложите перец горошком

Посолите скумбрию.
добавьте соль

Выставьте программу «Тушение». Через час консервы из скумбрии будут готовы. Только косточки за такой промежуточек времени мягкими не станут. Но это не беда, для такой крупной рыбки! Хотя, я считаю, что, если увеличить время приготовления, то и косточки будут распадаться. В общем – пробуйте и экспериментируйте.

Готовые консервы из скумбрии можно выложить в баночку и залить растительным маслом. Хотя, я думаю, что это вам не потребуется, так как рыбка будет съедена вся, до последнего кусочка!
готовая скумбрия

Автор публикации

не в сети 1 час

masyny

Комментарии: 4Публикации: 771Регистрация: 14-08-2015

Консервы за один час

комментария 4

  • Вы правы! Магазинные консервы уже не те, что были раньше) Намного проще и вкуснее приготовить домашние. Косточки были не проблемой. Скумбрия большая рыбка и косточки очень легко отделились. Было вкусно) Классный рецепт!

  • Да, это правда, сейчас консервы уже не те. Это отличный рецепт для любителей рыбки, по вкусу очень напоминает «баночные», только без масла. Как и обещал автор, до масла рыбка не долежала, так съели)

  • Вкусная рыбка и сочная, очень понравился рецепт хороший. Советую всем попробовать сделать такое и у себя дома не пожалеете. Вкусная и домашняя рыбка без всяких не нужных добавок.

  • Отличная альтернатива магазинных консерв. Можно быть уверенным в качестве рыбки, а получается еще вкуснее, чем в магазине. Идеально для салатов и под картошечку. Советую!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля