Зеленый горошек — источник белков и различных микроэлементов, прекрасная альтернатива для замены животных белков. Это незаменимый элемент в праздничных блюдах, так и в блюдах повседневности. Из него делают многочисленные супы, диетические блюда, салаты. Оптимальным способом сохранения зеленого лакомства на длительный срок является его консервация, поскольку при этом витамины и питательные вещества имеют свойство сохраняться. Предлагаем Вам приготовить дома это лакомство, не покупая его в магазинах. Поскольку вы заготовите его собственноручно, то не возникает сомнений в его экологичности, он не будет содержать эмульгаторов, стабилизаторов и консервантов. Консервированный горошек закатанный в баночки на зиму по данному рецепту остается нежным и придаст особый незабываемы вкус вашим блюдам. Его принято использовать как гарнир, добавлять к различным салатам, супам и холодным закускам, или кушать как самостоятельное блюдо, разогрев и полив соусом. Данный вид консервации придаст вашим шедеврам изысканный тонкий вкус.

Необходимые ингредиенты:

— 300 грамм спелого горошка,

— 0,5 чайной ложки соли,

— 0,5 чайной ложки сахара,

— 100 миллилитров воды,

— 0,5 чайной ложки уксуса

Необходимые ингредиенты

Вымоем горох холодной водой. Затем извлечем его из стручков.

Выложим в ковш.

Аккуратно добавим очищенную или кипяченую воду.

Добавим воду к гороху

Затем всыпем сахар и соль. Уксус добавим в самом конце, иначе при варке он просто испарится.
Добавим сахар и соль

Проварим горошек в течении 3-5 минут. Дольше варить его не рекомендуется, иначе он просто сморщится. Затем выложим его в банку, зальем маринадом. Закатаем ее крышкой.
Зальем горох маринадом

Консервированный горошек готов!

Такая консервация будет незаменимой при приготовлении салатов, поэтому рецепт не стоит игнорировать. Банки с горошком отлично стоят всю зиму, так как в рецепте есть уксус.

Готовый горошек

Автор публикации

не в сети 1 день

masyny

Комментарии: 4Публикации: 721Регистрация: 14-08-2015

Консервированный горошек на зиму

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля