
Зеленый горошек — источник белков и различных микроэлементов, прекрасная альтернатива для замены животных белков. Это незаменимый элемент в праздничных блюдах, так и в блюдах повседневности. Из него делают многочисленные супы, диетические блюда, салаты. Оптимальным способом сохранения зеленого лакомства на длительный срок является его консервация, поскольку при этом витамины и питательные вещества имеют свойство сохраняться. Предлагаем Вам приготовить дома это лакомство, не покупая его в магазинах. Поскольку вы заготовите его собственноручно, то не возникает сомнений в его экологичности, он не будет содержать эмульгаторов, стабилизаторов и консервантов. Консервированный горошек закатанный в баночки на зиму по данному рецепту остается нежным и придаст особый незабываемы вкус вашим блюдам. Его принято использовать как гарнир, добавлять к различным салатам, супам и холодным закускам, или кушать как самостоятельное блюдо, разогрев и полив соусом. Данный вид консервации придаст вашим шедеврам изысканный тонкий вкус.
Необходимые ингредиенты:
— 300 грамм спелого горошка,
— 0,5 чайной ложки соли,
— 0,5 чайной ложки сахара,
— 100 миллилитров воды,
— 0,5 чайной ложки уксуса
Вымоем горох холодной водой. Затем извлечем его из стручков.
Выложим в ковш.
Аккуратно добавим очищенную или кипяченую воду.
Затем всыпем сахар и соль. Уксус добавим в самом конце, иначе при варке он просто испарится.
Проварим горошек в течении 3-5 минут. Дольше варить его не рекомендуется, иначе он просто сморщится. Затем выложим его в банку, зальем маринадом. Закатаем ее крышкой.
Консервированный горошек готов!
Такая консервация будет незаменимой при приготовлении салатов, поэтому рецепт не стоит игнорировать. Банки с горошком отлично стоят всю зиму, так как в рецепте есть уксус.