Горчичное зерно известно человечеству очень давно. Некоторые народы делают из него ароматный и жгучий соус. Еще это хорошо известное, лекарственное средство, которое применяют в народной и традиционной медицине, сочетающее в себе много полезных свойств. Так же отличное антигрибковое, антимикробное, противовоспалительное средство. Горчицу используют при лечении бронхитов, кашля, ларингите, невралгии, воспалении легких, насморке, для улучшения кровообращения. Она улучшает память, усиливает сообразительность, аппетит, хорошо расщепляет жиры. 
Ее зерна содержат около 25% белка, 35% жира, эфирные масла, цинк, калий, железо, магний, натрий, кальций, витамины: А, Д, Е, В.

Из нее делают маски для тела и обвертывания для похудения. Для быстрого роста волос так же используют маски с чудо-порошком. 

Знаменитый холодец очень хорош в сочетании с горчицей. А сколько всевозможных соусов и блюд, в рецепт которых входят эти зерна. Они отлично сочетаются с блюдами из мяса, при этом помогают расщеплять жиры и усваивать белки. Если вы будете панировать мясо горчицей, то оно будет более сочное и нежное, с золотистой корочкой. Сейчас очень популярен хлеб, при приготовлении которого так же используется горчица.

Есть еще один очень оригинальный и необычный вариант использования горчичных зерен. Впервые я его попробовала когда была в гостях, с тех пор тоже использую этот вариант. Наверняка вы захотите узнать, что же это за вариант такой? Итак, консервированные огурцы с зернами горчицы.

Необходимые ингредиенты:

— 0,5 килограмма огурцов,

— 1 чайная ложка горчицы,

— 2 дольки чеснока,

— 1 стакан воды,

— 0,5 чайной ложки соли,

— 0,5 чайной ложки сахара,

— 1 чайная ложка уксуса,

— укроп по желанию

Все пропорции взяты с расчета на одну 450 граммовую банку.
Необходимые ингредиенты

Прежде всего, очень хорошо вымоем под проточной водой огурчики.

Выложим их на разделочную доску и нарежем кусочками.
нарежем огурцы

В заранее вымытую банку выложим укроп.
Выложим укроп

Добавим соль, сахар, горчицу, чеснок.
Выложим все компоненты в банки

Выложим огурцы.
Выложим огурцы в банку

Воду закипятим и зальем огурчики.

Добавим уксус.

Простерилизуем в течении 10 минут, а затем закатаем крышками.

Также попробуйте приготовить маринованные огурцы!

Автор публикации

не в сети 6 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 720Регистрация: 14-08-2015

Консервированные огурцы с зернами горчицы

комментария 2

  • Как раз искала рецепты консервации на зиму – судя по описанию должно получиться вкусно. Попробую приготовить на пробу несколько баночек таких огурчиков.

  • Эх, хрустящие огурчики, да с жареной картошечкой, вкуснятина, не оторваться) Попробовала новый рецепт в этом году, все просто, ничего сложного. Теперь дождаться бы зимы и можно кушать)

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля