
У некоторых людей кукуруза ассоциируется с бесконечными полями початков, греющихся на солнце и шелестящих на ветру, у кого-то с армией золотистых зернышек, выстроившихся в ряд один за другим, а у меня же с бесчисленным количеством салатов, которые невозможно было бы приготовить без этой самой кукурузки. Она универсальна! С ней можно готовить десерты, а можно и закуски, а можно хоть первые, хоть вторые блюда. Для этого лишь надо, чтобы кукуруза всегда была под рукой! Понятное дело, что сушить ее абсолютно нет смысла! Вывод один – надо консервировать. И сделать это нужно так, чтобы любая хозяйка, которая не догадалась подготовить домашнюю кукурузу к зиме и покупает ее в магазинах, обзавидовалась, понимая, что ваша, приготовленная с любовью, обогретая домашними стенами кукуруза в тысячи раз лучше в сравнении с той! Она будет такой сочной, такой сладкой, с идеально сохранившейся формой и цветом, что подойдет не только для салатов, но и для украшения любого другого блюда! Маленькое усилие, сделанное вами летом, воздастся сотнями изысканных салатов и деликатесов, которые вы сможете приготовить зимой, используя консервированную кукурузу собственного приготовления!
Необходимые ингредиенты для приготовления консервированной кукурузы:
— 2-3 кочана кукурузы (с расчета на одну 0,5 литровую банку),
— щепотка соли (или 0,5 чайной ложки),
— щепотка сахара (0,5-1 чайная ложка)
— 250 миллилитров воды
В глубокую миску или ковш высыпем соль и сахар.
Добавим воду. Закипятим маринад.
Кукурузу почистим. Удалим листья, волоски и отделим зерна. Выложим зерна в маринад и проварим в течении 10-15 минут.
Затем разложим кукурузу в предварительно вымытые банки.
Зальем маринадом. Закатаем крышками.
Консервированная кукуруза готова!