
Без компотов не проходит ни одно застолье в нашей большой и дружной семье. Всегда, когда гости садятся за стол, бокалы же наполняются данным напитком, и уже к концу застолья кувшины полностью опустошаются.
В наши дни варить компот как-то не популярно что ли. Многие его заменяют на соки, газированные напитки и коктейли. Но, я считаю, что такая замена необдуманная и даже вредная. Ведь купить натуральный сок в магазине просто не возможно. Поэтому я всем советую варить компот, тем более в его качестве и натуральности не придется сомневаться. А подобрав удачные ягоды и фрукты, можно сварить такой компот, который сможет сразить всех наповал своим неповторимым ароматом и вкусом.
Именно сегодня, я расскажу о том, как приготовить компот из черной смородины. Данный компот можно также закрыть на зиму в банки. Только банки следует закатывать металлическими крышками и банки, ну уж очень хорошо, вымывать.
Ингредиенты (на одну 3 литровую банку):
— 200 грамм черной смородины,
— 1 стакан сахара,
Возьмите фильтрованную воду и влейте ее в кастрюлю или миску.
Вымойте черную смородину. Выложите вымытые ягоды в воду.
Проварите компот из черной смородины в течении десяти минут.
Затем, если вы его будете закрывать на зиму, разлейте напиток в банки, которые обязательно закрутите крышками.