
Наконец-то созрела самая востребованная ягода в нашей семье – красная смородина. У нас данную ягоду обожают все, наверное, поэтому из нее готовятся и вареники, и джемы, и пироги, и компоты. Кстати, последний готовится довольно быстро. Я всегда закатываю более тридцати литров компота из красной смородины. На все праздники я выставляю на стол кувшин с данным ароматным напитком. Он, же всегда выпивается до последней капли, ну, а как иначе? Ведь, данный напиток обладает изумительным вкусом, он намного лучше магазинных соков, о плохих качествах которых, в наши дни, можно рассказывать бесконечно.
Ингредиенты:
— 3 литра воды,
— 250 грамм красной смородины,
Сначала отфильтруем воду. Выльем ее в миску.
В воду выложим ягоды красной смородины.
Поставим миску на печку, включим ее и доведем воду с ягодами до кипения. После убавим огонь и проварим будущий напиток пятнадцать минут.
Готовый компот, используя половник, нальем в трех литровую банку или в три литровых.
Закатаем банки крышками.
Вот и весь процесс приготовления чудесного и ярко-красного напитка.