Консервировать компоты из красной смородины на зиму я начала с тех пор, когда была беременна. Меня мучил жуткий токсикоз, не помогали никакие лекарства. Как раз была середина лета, и мама, глядя на мои мучения, старалась помочь, как только могла, и однажды ей кто-то посоветовал кушать при тошноте или пить компот из красной смородины, якобы эта ягода значительно облегчает состояние. Я уже не верила ничему, но все же решила попробовать и сварила компот. Помимо того, что я просто влюбилась в этот терпко-сладко-кислый вкус, мне еще и стало гораздо легче! Пользуясь тем, что у моих родителей есть огород с огромным количеством кустов смородины, я обнесла почти все ягоды. А еще мама подсказала чудесный рецепт компота, который можно заготовить на зиму, причем без особых трудностей. Хочу поделиться этим рецептом с вами, уверена, он вам обязательно пригодится!

Ингредиенты:

— 55-60 грамм ягод смородины,

— вода (для сиропа),

— 25-30 грамм сахара
Необходимые ингредиенты

Мыть красную смородину будет гораздо проще, если высыпать ягоды в таз или миску с широким дном и залить чистой водой. Едва касаясь, перемешиваем ягоды, убираем сор и веточки, которые всплывут на поверхность, сливаем грязную воду и опять наливаем чистую. Так проделываем до тех пор, пока вода в миске не будет чистой.

Выливаем воду и отделяем ягодки от веточек, заодно удаляем подпорченную смородину.

Банки для компота и крышки вымываем и прокаливаем в духовке, либо используем другой, удобный вам способом.

Отобранную смородину пересыпаем в подготовленную банку, всыпаем сахар. Смешивать смородину с сахаром не нужно, просто прикрываем сверху банку крышкой и оставляем ее в таком виде на некоторое время.
Как только вы заметите, что ягоды начинают пускать сок и сахар подтаивает, наливаем необходимое количество воды в кастрюлю и ставим на сильный огонь закипать.
Всыпьте сахар

Кипяток очень осторожно вливаем в банку с ягодами доверху.
Влейте кипяток

Закупориваем герметично крышкой и переворачиваем банку вверх дном. До тех пор, пока консервация не остынет, лучше убрать ее в укромное местечко, куда не достают солнечные лучи. Прикрываем одеялом или полотенцем. После остывания хранить компот можно в кладовой.
Закрутите крышкой

Вкусных заготовок и крепкого здоровья!
Готовый компот

Автор публикации

не в сети 2 года

masyny

Комментарии: 1Публикации: 490Регистрация: 14-08-2015

Компот из красной смородины

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля