
Что может быть лучше и вкуснее свежего компота из ягод и фруктов? Для детей — это незаменимый источник витаминов, да и для взрослых тоже.
В наши дни многие стараются просто приобрести соки и напитки в магазине, однако — все это зря! Ведь пользы от них нет абсолютно никакой, к примеру в соках содержится всего 10-15 % натурального сока, а об остальных компонентах и говорить не хочется. Не зря, еще наши бабушки, варили данный вид напитка самостоятельно, да и ягоды с фруктами всегда использовались домашние, скажем так — прямо с «грядки», хотя в нашем случае актуальнее сказать с дачных деревьев.
Если вы сторонник полезной и витаминной пищи, тогда советую и вам варить компоты и соки самостоятельно. Сегодня, вот можете приготовить с нами компот «Ассорти», который на выходе получается ароматным и очень вкусным. Консервировать данный напиток лучше в летнее время года, однако, если у вас не хватает на весь зимний период данного вида консервации, тогда используйте замороженные ягоды.
Итак, составляющие на трех литровую банку:
— 0,5 килограмма яблок,
— 300 грамм малины (любого сорта),
— 300 грамм черной смородины,
— 1-1,5 стакана сахарного песка,
Самым трудоемким в приготовлении данного вида компота является перебирание ягод черной смородины. Ведь нужно сначала удалить все хвостики (при том с двух сторон), а потом еще и промыть ягоды.
Яблоки вымойте, нарежьте сразу ломтиками, выкладывая их в ковш или большущую кастрюлю.
К нарезанным кусочкам яблок выложите смородину.
Затем выложите вымытую малину (свежую или замороженную).
Сахарным песком пересыпьте все ингредиенты.
Влейте необходимое количество воды.
Проварите компот в течение десяти минут. Затем потушите огонь на плите и оставьте напиток настояться еще в течение пятнадцати минут.
Разлейте компот в банки и закрутите их крышками.
Компот «Ассорти» готов!
16:53
Я обожаю компоты. И хоть дети мои не любители такого напитка, но я на зиму всегда заготавливаю, а потом для малышни готовлю из компота фруктовые кисели.