Первые упоминания о колбасе известны еще со времен древнего Вавилона. Существует несколько версий происхождения названий этого изделия, в переводе с еврейского означает «обрезки», с тюрского – «жареное измельченное мясо», с турецкого «мясо, приготовленное особым способом». Все эти домыслы объединяет одно: наличие мяса в этом древнем продукте. Колбасы обычно готовили дома из свеженины. В качестве упаковки использовали кишки, желудки животных. При забое скота готовили аппетитную кровянку, зельц. Все это заливали жиром и хранили в холодных погребах. Когда готовили их в печи или поджаривали на сковороде, — аромат чеснока, специй, сала разносился по всей избе. Думаю, пришло время устроить небольшой таймаут для привычной Докторской и порадовать своих близких домашней колбасой в фольге.

Ингредиенты:

— 250 грамм мяса свинины,

— 50 грамм свежего сала,

— 1 крупная долька чеснока,

— соль,

— черный молотый перец
Необходимеы ингредиенты

Свежую охлажденную свинину и сало нарезаем небольшими кусочками.
Нарежем сало и мясо

Мелко режем чеснок или выдавливаем через пресс.
Выдавим чеснок

Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Оставим массу минут на 40 в холодном месте, чтобы специи обогатили мясо утонченным ароматом. Еще каких-нибудь 200-300 лет назад специи ценились наравне с золотом, поэтому не каждая хозяйка могла позволить себе их использование для приготовления ежедневных блюд. Поэтому добавляя со вкусом подобранные специи, вы рискуете получить мясное блюдо по старинному рецепту с более изысканным вкусом. А если учесть влияние этих добавок на работу всего организма, то мы с вами находимся в куда более выигрышном положении.

Наша заготовка для колбасок пропиталась, отрезаем 3 куска фольги и начинаем формировать изделие.

На середину алюминиевого листа выкладываем подготовленное мясо, выравниваем и формируем в форме колбаски.
Выложим мясо на фольгу

Лист фольги заворачиваем и защипываем с одного края, через верхнее отверстие уплотняем кусочки мяса  и сала, закручиваем второй край. Таким способом формируем три колбаски и укладываем их на противень.
Свернем фольгу
Делаем несколько проколов сверху в каждой колбаске для выхода пара и отправляем в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 25 минут. По истечении времени достаем листик и разрезаем фольгу на каждой колбаске.
Запечем колбаски

Снова помещаем их в духовку, чтобы зарумянились. Аромат и вкус просто божественный! Готовьте легкий гарнир, овощи, соления и удивляйте своих близких домашней колбасой из натурального мяса, приготовленной в фольге.
Готовые колбаски

Автор публикации

не в сети 1 день

masyny

Комментарии: 4Публикации: 721Регистрация: 14-08-2015

Колбаса в фольге, запеченная в духовке

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля