
8Вы знаете, клецки мне никогда в жизни не приходилось готовить. Как-то любим мы просто сварить красный борщ на свиных ребрышках или курице и подать его с аджикой, салом и или же чесноком. О том, что первые блюда можно готовить с клецками я узнала совершенно случайно. Как-то я поехала в гости к своей сестре с ночевкой. Она же готовила какие-то необычные на вид и очень интригующие шарики. Я спросила у нее, мол, что это за блюдо такое. На, что сестра ответила, что это клецки с колбасой и хлебом. Сестра, часть данных клецок кинула в куриный суп, а остальные оставила. Затем она разогрела обычное растительное масло и в нем обжарила оставшиеся клецки. Попробовав и суп, и просто обжаренные клецки я была поражена необычному вкусу. Вы знаете, еще больше меня поразило то, что суп был очень насыщенный по вкусу, несмотря на то, что он варился без мяса.
Дома я уже не один раз готовила, и суп с клецками, и просто их обжаривала во фритюре. Думаю, что пора и с вами поделиться рецептом.
Ингредиенты:
— яйцо,
— стакан молока,
— 4-6 кусков хлеба,
— 60 грамм муки,
— 50 грамм свиного сала,
— 100 грамм любой копченой колбасы,
— луковица не большая по размерам,
— соль, перец и зелень по вкусу
Режу кусок свиного сала и лук. В сковороде обжариваю данные ингредиенты.
Затем нарезаю колбасу и хлеб на кубики. Их выкладываю в сковороду к луку и салу и обжариваю в течение 2-3 минут. Ой, забыла написать, зеленый лук нарезаю и также его добавляю ко всем ингредиентам.
В кастрюле соединяю яйцо, муку, молоко, соль, перчик и все хорошо перемешиваю.
Затем выкладываю ингредиенты со сковороды. Снова все перемешиваю.
Руками катаю шарики – это будущие вкусные клецки.
Обжариваю каждый в хорошо нагретом растительном масле.
Если вы хотите попробовать сварить суп с клецками, тогда отварите картошку, а затем выложите к ней клецки и варите их минут 5.