
Капуста квашенная с яблоками — это очень необычная по приготовлению закуска, которая готовится довольно просто и легко. Примечательным же в данном лакомстве является то, что капусту не нужно ни варить предварительно, ни заливать каким-то маринадом. Для квашения используется практически только соль и необходимые овощи. Наверное, именно поэтому, процесс готовки такой простой. Ну, а что? Ведь необходимо просто натереть и нарезать овощи и фактически пересыпать их солью.
Из названия понятно, что капуста будет кваситься с яблоками. Согласны, что это очень оригинально. Яблоки обеспечат закуске удивительный и неповторимый вкус. Ну, давайте обо всем подробно, а то еще что-то пропустим и не добавим в закуску.
Составляющие:
— кочан капусты,
— морковь,
— яблоко,
С капусты удалите слой самых верхних листьев. Остальную, хорошую часть нарежьте.
Морковь натрите, но сначала очистите ее и вымойте.
Соедините подготовленные овощи.
Яблоки вымойте. Нарежьте их, лучше ломтиками.
Затем добавьте соль. Возьмите большую деревянную ложку и все перемешайте. Если капусты много, тогда можете перемешивать ее рукой.
Плотно утрамбуйте все овощи в банку.
Квасьте лакомство в банке около трех дней, периодически все встряхивая. Если у вас по какой-то причине осталась не использованная капуста, тогда приготовьте из нее капустные листья в кляре.