Капуста квашенная с яблоками — это очень необычная по приготовлению закуска, которая готовится довольно просто и легко. Примечательным же в данном лакомстве является то, что капусту не нужно ни варить предварительно, ни заливать каким-то маринадом. Для квашения используется практически только соль и необходимые овощи. Наверное, именно поэтому, процесс готовки такой простой. Ну, а что? Ведь необходимо просто натереть и нарезать овощи и фактически пересыпать их солью.

Из названия понятно, что капуста будет кваситься с яблоками. Согласны, что это очень оригинально. Яблоки обеспечат закуске удивительный и неповторимый вкус. Ну, давайте обо всем подробно, а то еще что-то пропустим и не добавим в закуску.

Составляющие:

— кочан капусты,

— морковь,

— яблоко,

— соль
необходимые ингредиенты

С капусты удалите слой самых верхних листьев. Остальную, хорошую часть нарежьте.
нашинкуйте капусту

Морковь натрите, но сначала очистите ее и вымойте.
натрите мороковь

Соедините подготовленные овощи.
выложите в миску

Яблоки вымойте. Нарежьте их, лучше ломтиками.
нарежьте яблоки

Затем добавьте соль. Возьмите большую деревянную ложку и все перемешайте. Если капусты много, тогда можете перемешивать ее рукой.
всыпьте соль

Плотно утрамбуйте все овощи в банку.
наложите овощи в банку

Квасьте лакомство в банке около трех дней, периодически все встряхивая. Если у вас по какой-то причине осталась не использованная капуста, тогда приготовьте из нее капустные листья в кляре.
готовая капуста

Автор публикации

не в сети 3 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 760Регистрация: 14-08-2015

Кисло-сладкая капуста с яблоками

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля