
Картофельный кисель – это вкуснейшее лакомство, которое кроме изумительного вкуса обладает еще и полезненькими витаминчиками. Рассматривать их и затратить на это время мы не станем, а сразу же, лучше, приступим к его приготовлению.
Несмотря на то, что в основном все кисели варят фруктовые, заслуженное время занимает и картофельный кисель. Чтобы он получился удачным и вкусным, его следует заваривать на обычном коровьем молоке. Сам же крахмал, необходимо предварительно и тщательно развести в том же молочке.
Для приготовления картофельного крахмала потребуются:
— молоко (0,5 л),
— крахмал (2 столовых ложки),
— сахар (2 столовых ложки),
Прежде всего, вылейте большую часть молочка в мисочку и поставьте ее на печку.
В оставшемся молочке разведите, очень тщательно размешав крахмал.
В кипящее молоко влейте крахмальную массу.
Заварите кисель. По времени будет достаточно секунд пятнадцати.
Затем разлейте его по бокалам.
Подавать картофельный кисель можно с натертым шоколадом.
16:20
Отличнейший рецептик;)))) Напомнил мне вкус детства, когда моя бабушка варила мне похожий кисель)) Вчера приготовила сама по этому рецепту и как будто вернулась в детство)) Спасибо сайту за рецепт))