Картофельный кисель – это вкуснейшее лакомство, которое кроме изумительного вкуса обладает еще и полезненькими витаминчиками. Рассматривать их и затратить на это время мы не станем, а сразу же, лучше, приступим к его приготовлению.

Несмотря на то, что в основном все кисели варят фруктовые, заслуженное время занимает и картофельный кисель. Чтобы он получился удачным и вкусным, его следует заваривать на обычном коровьем молоке. Сам же крахмал, необходимо предварительно и тщательно развести в том же молочке.

Для приготовления картофельного крахмала потребуются:

— молоко (0,5 л),

— крахмал (2 столовых ложки),

— сахар (2 столовых ложки),

— ванильный сахар
необходимые ингредиенты

Прежде всего, вылейте большую часть молочка в мисочку и поставьте ее на печку.

Всыпьте к нему сахар.
всыпьте сахар

Затем ванильный сахарочек.
добавьте ваниль

В оставшемся молочке разведите, очень тщательно размешав крахмал.
добавьте крахмал

В кипящее молоко влейте крахмальную массу.
влейте кисель в молоко

Заварите кисель. По времени будет достаточно секунд пятнадцати.

Готовый кисель остудите.
немного остудите

Затем разлейте его по бокалам.

Подавать картофельный кисель можно с натертым шоколадом.
готовый кисель

Автор публикации

не в сети 3 года

masyny

Комментарии: 0Публикации: 243Регистрация: 14-08-2015

Кисель классический

Один комментарий

  • Отличнейший рецептик;)))) Напомнил мне вкус детства, когда моя бабушка варила мне похожий кисель)) Вчера приготовила сама по этому рецепту и как будто вернулась в детство)) Спасибо сайту за рецепт))

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля