
Я рада видеть Вас на моём кулинарном сайте. Рецепт, которым я сейчас поделюсь, подойдет для тех, кто не любит дрожжевое тесто, или же просто не хочет с ним морочиться.
Речь пойдет о пасхальных кексах – это отличная замена стандартному пасхальному куличу. Смотрится этот маленький десерт просто отлично, и будет прекрасным украшением Вашего праздничного стола. Гости будут без ума от его вкуса, и обязательно оценят вашу сообразительность и фантазию. Ну, а дети, будут просто в восторге, от такой маленькой вкуснятины. Уж поверьте моему опыту, они будут тягать пасхальные кексы со стола не прекращая. Если Вашему ребенку будет скучно, Вы можете смело позвать его на помощь в создании этой вкуснятины. Ему будет очень интересно посыпать кексы пасхальной присыпкой. Так, что я думаю, Вы и не заметите, как справитесь с выпеканием этих сладких, красивейших и очень ароматных пасхальных десертов.
Возможно, Ваши знакомые покупают пасхальный кулич в супермаркете, из-за того, что боятся, или же просто не имеют навыков в их выпекании. В этом случае обязательно поделитесь с ними этим рецептом, и пусть в светлый день Пасхи они наслаждаются пасхальными кексами приготовленным собственноручно. Желаю Вам удачи в приготовлении.
Ингредиенты:
— 2 яйца,
— 0,5 стакана молока,
— 0,5 стакана сахарного песка,
— 30 миллилитров масла подсолнечного,
— 100 грамм муки,
К яичным желткам всыпьте сахар.
Затем добавьте масло подсолнечное, молоко и муку. Взбейте все миксером.
Белки взбейте в отдельной миске, а затем соедините их с желтковой массой.
Полученное тесто разлейте в формочки для теста.
Отправьте кексы в духовой шкаф на 20 минут (180 градусов).
Взбейте белки с сахарной пудрой.
Когда кексы остынут после выпекания, смажьте их глазурью.
Присыпьте присыпкой для украшения.
11:27
Действительно, какая Пасха без пасок, либо рулетов и т.д :) но это так стало банально, что эти милые и няшные кексы — просто супер!) Спасибо большое за рецепт! Обязательно порекомендую всем своим знакомым хозяюшкам!!