Давно я планировала приготовить кекс «Столичный» с изюмом в хлебопечке. Раньше мы с мужем покупали его, однако, после того, как я его приготовила в домашних условиях, стала печь его регулярно сама. По вкусу кекс получился намного вкуснее магазинного.

При приготовлении кекса «Столичный» я добавляла в тесто маргарин, но, лучше, конечно, использовать сливочное масло отменного качества, так ваша выпечка выйдет еще более вкусной. По классическому рецепту в тесто добавляется изюм. Его количество может быть меньшим или же большим. У меня в этот раз изюма было примерно грамм 50, но, скажу честно, разрезав кекс, я поняла, что можно было его смело добавить грамм двести. Также можно еще добавить грецкие орешки, которые сделают ваш кекс более необычным по вкусу. Ну, а для любителей ягод, я бы не рекомендовала их добавлять, так как тесто выйдет тяжелым, и плохо будет подниматься при выпекании.

Сегодня я подробно расскажу о том, как приготовить кекс «Столичный» именно в хлебопечке, однако, если у вас нет ее, тогда все ингредиенты перемешивайте венчиком, затем переливайте готовое тесто в форму для выпекания и отправляйте ее на 30 минут в самую обычную духовку. Я, немного позже выложу еще и такого рода рецепт с фото, а сегодня подробнее остановлюсь именно на готовке с помощью хлебопечки.

Ингредиенты:

— 3 яйца,

— пачка маргарина,

— пачка ванилина,

— 200 грамм изюма,

— ½ чайной ложки соды (я всегда гашу ее укусом),

— 265 грамм просеянной муки наивысшего сорта,

— 200 грамм сахара
Необходимые ингредиенты

Кекс «Столичный» в хлебопечке — Рецепт

Хочу отметить, если вам более приемлем разрыхлитель, тогда используйте его вместо соды. Разрыхлителя потребуется 1 чайная ложка.

Выпекать кекс «Столичный» я буду в хлебопечке, поэтому замешивать тесто я не буду. Если у вас нет данной техники, тогда все перечисленные ингредиенты обязательно взбейте миксером, а уже потом выпекайте в  духовке на протяжении 30 минут при температуре 190 градусов.

Так, в чашу хлебопечки сразу же вбейте куриные яйца.

Всыпьте указанное количество сахара.
Всыпьте сахар

Маргарин или масло разрежьте на мелкие кубики. Если у вас маргарин лежал на столе хотя бы какое-то время и стал мягким, тогда нарезать его не нужно.
Выложите масло

Сверху всыпьте муку, ванилин.
Всыпьте муку

Погасите соду уксусом.
Добавьте соду

Установите ведро в хлебопечку, выберете программу «Кекс». Нажмите кнопку «Старт».
Установите режим

Изюм промойте и после того, как хлебопечка подаст звуковой сигнал, выложите его в тесто.
Выложите изюм

Теперь осталось подождать 2 часа 6 минут. Возможно, ваша хлебопечка справится с выпечкой и замесом теста быстрее, все зависит от ее модели.
Достаньте кекс

Готовый кекс «Столичный» с изюмом, рецептом с фото, которым я поделилась, осторожно, с помощью кухонной прихватки извлеките из ведерка. Дайте ему обязательно остыть, ну и после нарежьте его на кусочки.

Подавайте кекс «Столичный» со стаканом молока или любым другим напитком.
Готовый кекс

Автор публикации

не в сети 3 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 771Регистрация: 14-08-2015

Кекс «Столичный» в хлебопечке

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля