
Творожный кекс — это наша любимая выпечка, которую готовить одно удовольствие, так как готовка занимает минуты три. А все это из-за того, что кекс замешивает и выпекает хлебопечка. Вам же, только остается все ингредиенты загрузить в ведро хлебопечки и выставить нужную программу.
Данный кекс готовится с добавлением творога, именно он обеспечивает нежную структуру и вкус после выпекания данного лакомства. Чтобы кекс же вышел «не тяжелым», в тесто ложится разрыхлитель или пищевая сода. Эффект и от соды, и от разрыхлителя будет одинаковым.
Если Вы обожаете наполнители, тогда и их смело можете положить. Используйте изюм, мак, любые сушенные фрукты и они придадут творожному кексу более утонченный вкус.
Ингредиенты:
— 100 грамм масла,
— 200 грамм творога,
— щепотка соли,
— 400 грамм муки,
— 150 грамм сахара,
— 3 яйца,
— 1,5 чайный ложки разрыхлителя,
Масло растопите и вылейте его в ведерко.
Яйца взбейте и влейте их к творогу.
Установите ведро в хлебопечку, установите программу «Кекс».
Когда хлебопечка подаст звуковой сигнал, всыпьте изюм.
Вот и весь процесс приготовления.
Готовый творожный кекс достаньте из хлебопечки, дайте ему остынуть, а затем нарежьте его острым ножом и подайте его к столу.