Творожный кекс — это наша любимая выпечка, которую готовить одно удовольствие, так как готовка занимает минуты три. А все это из-за того, что кекс замешивает и выпекает хлебопечка. Вам же, только остается все ингредиенты загрузить в ведро хлебопечки и выставить нужную программу.

Данный кекс готовится с добавлением творога, именно он обеспечивает нежную структуру и вкус после выпекания данного лакомства. Чтобы кекс же вышел «не тяжелым», в тесто ложится разрыхлитель или пищевая сода. Эффект и от соды, и от разрыхлителя будет одинаковым.

Если Вы обожаете наполнители, тогда и их смело можете положить. Используйте изюм, мак, любые сушенные фрукты и они придадут творожному кексу более утонченный вкус.

Ингредиенты:

— 100 грамм масла,

— 200 грамм творога,

— щепотка соли,

— 400 грамм муки,

— 150 грамм сахара,

— 3 яйца,

— 1,5 чайный ложки разрыхлителя,

— изюм
необходимые ингредиенты

Масло растопите и вылейте его в ведерко.

Выложите творог.
добавьте творог

Яйца взбейте и влейте их к творогу.
добавьте яйца

Туда же всыпьте соль и сахар.
всыпьте сахар

Затем муку, разрыхлитель.
всыпьте мукудобавьте разрыхлитель

Установите ведро в хлебопечку, установите программу «Кекс».

Когда хлебопечка подаст звуковой сигнал, всыпьте изюм.

Вот и весь процесс приготовления.

Готовый творожный кекс достаньте из хлебопечки, дайте ему остынуть, а затем нарежьте его острым ножом и подайте его к столу.

готовый кекскекс в разрезе

Автор публикации

не в сети 3 года

masyny

Комментарии: 0Публикации: 145Регистрация: 14-08-2015

Кекс из творога

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля