
Зразы из картошки с грибами – это одно из любимых блюд в нашей большой и дружной семье. И, так как урожай уже собран, картошка выкопана, самое время опробовать ее полноценно. Из данного овоща готовят очень много различных блюд, она является одной из самых востребованных культур. Ну, к примеру, из нее готовят картофель запеченный со свининой, просто жарят, добавляют во множества салатов. В общем, чудо-овощ, используемый в таком количестве блюд, что не хватит сил все их перечислить.
Именно сегодня, я расскажу о том, как готовить из картошки потрясающие зразы. Это лакомство меня научила стряпать моя мама. Поэтому, можно сказать, что оно передается из поколения в поколение.
Лучше всего подавать картофельные зразы с домашней сметаной, однако, если такой не имеется, то подойдет и магазинная.
Нам потребуются следующие продукты:
— 5 картофелин,
— 1 яйцо,
— 1 луковица,
— 100 грамм грибов,
— 2-3 столовых ложки муки
Картофель отварим и измельчим в блендере. Я отваривала в мундирах, потом очищала кожуру и измельчала картофель. Можно варить же картофель очищенный, как на пюре, а потом измельчить или потолочь толкушкой.
Добавим яйцо и муку. С мукой осторожно, не переборщите. Масса должна липнуть немного к рукам.
Перемешаем массу.
Грибочки вымоем, на доске нарежем и обжарим их. К грибам я еще решила добавить отварное куриное яйцо.
Ложкой наберем картофель, выложим на досточку. Внутрь положим грибную начинку, скрепим края. Руки лучше смочить водой, чтобы картофель не прилипал.
Выложим полученные зразы очень аккуратно на сковороду. Обжарим до красивого румяного цвета.
Выложим картофельные зразы на блюдо, поставим рядышком сметанку.
16:57
Впервые за всю жизнь состряпала вчерашним вечером зразы по этому чудесному рецепту))) Хороший результат был гарантирован, зразы вышли очень нежными и хрустящими)) Благодарю за рецепт))
23:17
К определению «картофель-чудо-овощ» — добавить нечего!)) Зразы — одно из любимых блюд моей семьи, а со сметанкой — объедение! Я не пользуюсь блендером, просто отвариваю картофель «в мундирах», чищу и тру на крупной тёрке. Перед жаркой обваливаю в сухариках, получается потрясающая корочка)).