
Сегодня я готовила драники, но вот не совсем обычные, а с добавлением копченой колбасы. Я слышала, что также можно добавлять твердый сыр, наверное, с ним еще лучше выйдет данная вкусность, однако сыра у меня не оказалось в запасе, поэтому я добавила только колбасу.
Драники с колбасой вышли потрясающими! Муж же, еще прикупил сметаны к ним. Да, данную хрустящую вкусность мы съели за раз, даже и не наелись. Ну, я решила, что на выходных, точно еще наготовлю данных драников с колбасой и уже полностью, всей семьей, мы отведем, как говорят «душу».
В данную картофельную закуску не требуется добавлять чеснок, обратите внимание, вместо него, ложится лук. В качестве же колбасы подойдет не только копченная, но и обычная варенка или даже сардели.
Ингредиенты:
— 3 картошки,
— 1 лук,
— 1 яйцо,
— 2 столовых ложки муки,
— соль,
— молотый перец,
— масло подсолнечное для жарки
Картофель натрите, только предварительно его очистите.
Добавьте оставшиеся компоненты.
Обычной суповой ложкой перемешайте составляющие.
Масло разогрейте, а затем выложите картофель кучками на сковороду, каждую немного придавливая.
Обжарьте драники до золотистости.
Подавайте драники с колбасой горячими и со сметаной. Так же посмотрите рецепт приготовления оладьев из картофеля.
14:47
Всегда обожала готовить драники, и вариант с колбасой приятно удивил;)))) Только я при приготовлении использовала простые сосиски, и врезультате вышло довольно неплохо и сытно))))
13:58
Прочитав рецепт была немного удивленна — первый раз видела что бы в драники колбасу добавляли, раньше только грибы ложила, а теперь отпали всякие сомнения! С колбасой просто пальчики оближешь и более сытно выходит)
18:43
Я вот драники особо никогда не любила, отдавала предпочтение обычным оладьям, но тут домашние захотели именно их, пришлось готовить. Решила поискать интересную интерпретацию классического рецепта и наткнулась на этот… Приготовила и сама не заметила как съела огромное количество драников! Очень вкусные получились, копченная колбаса придала им особую пикантность!