Сегодня я готовила драники, но вот не совсем обычные, а с добавлением копченой колбасы. Я слышала, что также можно добавлять твердый сыр, наверное, с ним еще лучше выйдет данная вкусность, однако сыра у меня не оказалось в запасе, поэтому я добавила только колбасу.

Драники с колбасой вышли потрясающими! Муж же, еще прикупил сметаны к ним. Да, данную хрустящую вкусность мы съели за раз, даже и не наелись. Ну, я решила, что на выходных, точно еще наготовлю данных драников с колбасой и уже полностью, всей семьей, мы отведем, как говорят «душу».

В данную картофельную закуску не требуется добавлять чеснок, обратите внимание, вместо него, ложится лук. В качестве же колбасы подойдет не только копченная, но и обычная варенка или даже сардели.

Ингредиенты:

— 3 картошки,

— 1 лук,

— 1 яйцо,

— 2 столовых ложки муки,

— соль,

— молотый перец,

— масло подсолнечное для жарки
необходимые ингредиенты

Картофель натрите, только предварительно его очистите.
натрите картофель

Колбасу также натрите.
натрите колбасу

Лук нарежьте мелко.
нарежьте лук

Вбейте яйцо.
вбейте яйцо

Добавьте оставшиеся компоненты.

Обычной суповой ложкой перемешайте составляющие.
перемешайте массу

Масло разогрейте, а затем выложите картофель кучками на сковороду, каждую немного придавливая.

Обжарьте драники до золотистости.
обжарьте драники

Подавайте драники с колбасой горячими и со сметаной. Так же посмотрите рецепт приготовления оладьев из картофеля.

готовые драники

Автор публикации

не в сети 3 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 760Регистрация: 14-08-2015

Картофельные драники с колбасой

комментариев 6

  • Всегда обожала готовить драники, и вариант с колбасой приятно удивил;)))) Только я при приготовлении использовала простые сосиски, и врезультате вышло довольно неплохо и сытно))))

  • Мммм, драники) Горяченькие, ароматные…как у бабушки в деревне. А колбаска добавляет им особую пикантность.

  • Прочитав рецепт была немного удивленна — первый раз видела что бы в драники колбасу добавляли, раньше только грибы ложила, а теперь отпали всякие сомнения! С колбасой просто пальчики оближешь и более сытно выходит)

  • Я вот драники особо никогда не любила, отдавала предпочтение обычным оладьям, но тут домашние захотели именно их, пришлось готовить. Решила поискать интересную интерпретацию классического рецепта и наткнулась на этот… Приготовила и сама не заметила как съела огромное количество драников! Очень вкусные получились, копченная колбаса придала им особую пикантность!

  • Копчёная колбаска придаёт драникам удивительный и неповторимый вкус! Лук в тесто я добавляю уже обжаренный в небольшом количестве именно сливочного масла (или маргарина). Так, готовые драники приобретают особенный аромат)). Одним словом — вкуснотища!

  • Diana

    Никогда не слышала о таком! Получилось очень вкусно, необычно и быстро! Всей нашей семье очень понравилось, теперь готовим постоянно.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля