
Вчера я готовила картофельное пюре и, в связи с тем, что мы его не доели, сегодня я решила из него приготовить картофельные зразы. Скажу честно, долго думала, что бы использовать в качестве начинки. В холодильнике были жареные грибы, но как-то мы их и так кушаем не плохо, поэтому, я решила сделать начинку из яйца и зеленого лука. Вы знаете, данная начинка довольно универсальная, так как ее можно использовать даже при приготовлении дрожжевых пирожков. Если же вы хотите, чтобы зразы получились более сытными, тогда в качестве начинки я рекомендую использовать мясной фарш. Если же, наоборот, вы хотите, чтобы зразы были постными, тогда используйте для начинки самую обычную жареную капусту.
Я всегда готовлю зразы на самой обычной сковороде, то есть обжариваю их на ней. Вы же, можете смело запечь зразы в духовке, да и мультиварка подойдет для их приготовления, так как в ней есть два подходящих режима: «Жарка» и «Выпечка». Мне же удобнее всего, да и привычнее, жарить картофельные зразы именно на обычной сковороде. Конечно, сковорода у меня с тефлоновым покрытием и зразы у меня всегда красиво, получается, обжарить, да и не прилипают они никогда к ней.
Ингредиенты:
— пачка творога весом 230 грамм,
— 150 грамм уже отварного картофельного пюре (удобнее его заранее отварить и остудить),
— 20 грамм манки,
— 20 грамм крахмала или же самой обычной муки
Начинка (повторю, она может быть любой):
— 1 отварное куриное яйцо,
— несколько стеблей зеленого лука,
Перед обжариванием я всегда обваливаю зразы в измельченных сухарях. Но эта процедура необязательна.
Итак, творог и картофель выложите в глубокую миску. Если творог у вас домашний, тогда предварительно его перетрите через сито или же используйте блендер, чтобы сделать массу однородной и без комков.
Сразу же добавьте манку и муку.
Куриное яйцо и зелень нарежьте.
Сливочное масло растопите, затем к нему добавьте нарезанные яйца и зеленый лук, перемешайте все ложкой.
Из теста сделайте шарик, придавите его, внутрь выложите подготовленную начинку. Скрепите края. Придайте зразам любую форму, мне нравится, когда она по виду напоминают прямоугольники.
Обваляйте зразы в сухарях со всех сторон.
После этого просто их обжарьте на сковороде. Я добавляю на сковороду при жарке зраз не более 2 столовых ложек растительного масла, однако, иногда для этой же цели использую сливочное масло.
Готовые зразы картофельные с яйцом и луком выложите на блюдо. Сбоку положите веточку петрушки.