
Картошка и лук, наверное, самые ходовые продукты, поэтому, я уверенна, что у каждой хозяйки они всегда под рукой. Рецепт, который я хочу вам поведать, вы сможете приготовить сразу и без походов в магазин.
Картофельно-луковые оладьи в нашей семье пользуются большим спросом и «улетают» буквально прямо из сковороды. Рецепт их приготовления я узнала пару месяцев назад от своей подруги, которая очень часто балует свою семью всякими вкусностями. Способ приготовления картофельно-луковых оладий довольно прост, поэтому с ними справится даже новоиспеченная хозяйка. Обязательно приготовьте эту вкусность и удивите своих родных.
Картофельно-луковые оладьи получаются очень вкусными, нежными и ароматными, поэтому не удивляйтесь, если в процессе приготовления все члены семьи придут на кухню. Ну что ж, а теперь следуя фото подсказкам, вы можете сами приготовить данную закуску и убедиться, насколько вкусным может быть простейшее блюдо, приготовленное с любовью.
Составляющие:
— 250 грамм картофеля,
— 1 луковица,
— 60 миллилитров масла подсолнечного,
— стакан воды (100 миллилитров),
— сакан муки (100 миллилитров),
Овощи очистим и перекрутим на мясорубке.
К картофельно-луковой смеси добавим соль, воду, масло и муку. Все хорошо размешаем. По консистенции тесто получится довольно жидким, но оно такое и должно быть.
Сковородку нагреем, смажем ее растительным маслом и ложкой выложим оладьи. Испечем их.
Подадим картофельно-луковые оладьи со сметаной или же любым соусом, к примеру, чесночным.
14:56
Готовятся оладьи быстро, но так же живенько и съедаются)). Оладьи могут подаваться как самостоятельное блюдо (в данном случае очень кстати окажется сметанно-чесночный соус), так и в качестве вспомогательного к супчику или борщику (в таком случае чесночок я добавляю в сами оладьи). Очень вкусное блюдо!
14:30
Пару дней назад впервые приготовила такие оладьи, ушли в лёт)) Очень нравится, что можно приготовить их в любой момент, ведь всегда в дома найдётся лук и картошка. Обычно кушаю как отдельное блюдо,а с чесночным соусом вообще бомба!!