Название блюда как-то сразу располагает к тому, что готовить его нужно чувственно, подавать красиво, а кушать с наслаждением, ведь не зря Франция с незапамятных времен – законодательница мод в области изысканной кухни. Девиз известных парижских кулинаров – использование высококачественных и свежих продуктов, большого количества овощей, фруктов, различных сыров. Оригинальная обработка исходного сырья, нестандартное применение разнообразных специй, соусов, фантастическая страсть к экспериментам позволяет мастерам сделать его вкус  неузнаваемым. Ведь действительно, какой страстной натурой должен обладать повар, чтобы из печени обычного гуся создать бестселлер под манящим названием «фуа-гра» или из мяса маленькой зеленой жабы – нежнейший деликатес «лягушачьи лапки». Создавая и совершенствуя столетиями технику его приготовления, мастера изобрели «Картофель по-французски». Вслушайтесь в название, прочувствуйте бег веков, включите музыку Шопена, Моцарта или Вивальди и начинайте творить.

Ингредиенты:

— 250 грамм отбивной из свежей свинины,

— 1 репчатый лук среднего размера,

— 200 грамм розового удлиненного картофеля,

— 70 грамм жирного майонеза,

— 50-60 грамм не пресного твердого сыра,

— 1/3 чайной ложки поваренной соли крупного помола,

— ароматные пряности и специи по вашему выбору,

— 1 большой спелый помидор
Необходимые ингредиенты

Розовые клубни картофеля правильной формы чистим, снимая кожицу тонкой стружкой, промываем, делим вдоль на две половины и нарезаем тонкими пластинами. Солим, свежемолотым черным перцем или ассорти из пряностей посыпаем сверху, добавляем майонезный соус, перемешиваем и оставляем ароматную картофельную горку на 10-15 минут для формирования устойчивого вкуса. Французская кухня не использует для приготовления блюд молочные продукты (это не относится к сырам), поэтому для соуса возьмите майонез, не содержащий крахмал, паприку, сушеный чеснок, базилик, горчицу в зернах и вашу фантазию.
Посолите картофель

Луковицу чистим, моем проточной холодной водой и нарезаем аккуратными полукольцами, также поступаем с помидором.
Нарежьте овощи

Нежную мякоть свинины режем на кусочки толщиной около сантиметра. Деревянным молоточком отбиваем кусочки мяса, предварительно укутанные пищевой пленкой, солим и перчим, подготовленные отбивные разрезаем пополам.
Нарежьте мясо

В керамическую форму выкладываем половину промаринованного картофеля, удалив выделившейся сок.
Выложите картофель

На подготовленную картофельную основу кладем отбивные, сверху выкладываем нарезанный лук и помидоры.
Выложите мясоВыложите лукВыложите помидор

Завершает наше творение тонкий слой ароматного картофеля (жидкость слейте, она больше не нужна).
Выложите картофель

Для того, чтобы все составляющие хорошо пропеклись накрываем форму фольгой, плотно прижав края, и отправляем в духовку минут на 20-25, поддерживая температуру на уровне 200 градусов.
Накройте фольгой

Аромат из кухни досрочно напомнит вам о необходимости обратить внимание на часы. С формы снимем утепляющую фольгу и на 15-20 минут возвратим на среднюю решетку духовки. В завершении, измельчим сыр, посыпем благоухающее блюдо и отправим в духовой шкаф минут на 15, установим температуру не выше 180 градусов.
Выложите сырКартофель по-французски

Автор публикации

не в сети 5 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 779Регистрация: 14-08-2015

Картофель по-французски

Один комментарий

  • Целый день ломала голову, что же приготовить на ужин и наткнулась на такой замечательный рецептик. Действительно замечательный, ведь картошечка получается очень вкусной, семья была в восторге от этого блюда, в дальнейшем буду готовить ещё, спасибо вам огромное)

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля